foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Недавно промелькнула информация, что радость открытия девятой планеты была несколько преждевременной. То ли исходные данные оказались нехорошими, то ли их проинтерпретировали неправильно, то ли ещё что. В общем, новая планета в скором времени может и рассосаться. Однако ту статью всё-таки пропустили, подняли кипишь. Кому-то понадобилось, чтобы гипотетическую планету приняли за настоящую. Интересно, а зачем?

Тут всплывает другой вопрос: а зачем в своё время понадобилось Плутон исключать из числа планет? Зачем-то ведь это провернули. Но здесь ответ известен: будучи планетой, Плутон какому-то важному человечку сильно портил гороскоп. Вот и исправили. С новооткрытой — или не открытой — планетой, очевидно, то же самое: понадобилось кому-то подправить гороскоп. А как исправили, так можно и прикрыть аферу, "дело сделано". Кстати говоря, эта новая планета располагаться должна не где-нибудь, а с противоположной Плутону стороны от Солнца.

Да, господа и дамы, астрология реально работает. При этом совершенно неважно, работает ли она "физически" (может, что и да). Она работает уже тем, что для власть имущих она настолько важна, что они руководствуются астрологическими соображениями в своей деятельности. Гитлер напал на СССР не абы когда, а в день летнего солнцестояния. Дж. Буш-мл. вторгся в Ирак 20 марта, хотя военные аналитики предполагали, что вторжение состоится зимой, потому как меньше проблем с жарой и пылевыми бурями. Но Буш ждал до конца марта, а об окончании боевых действий было объявлено 1 мая.

Кстати, Ирак в этом смысле богатая тема. В 91-м году для "Бури в пустыне" собрали огромную коалиционную армию в 600 тыс. рыл — казалось бы, режиму Хусейна конец. Но в самом разгаре сухопутной фазы войска внезапно получают стоп-приказ, совсем как российские войска под Тбилиси. И операция свёртывается, а Хусейн сохраняет власть. Чем было вызвано это решение, до сих пор спорят, я же предположу, что на стол Бушу лёг уточнённый гороскоп, в котором слёзно заявлялось, что чуть раньше мы напортачили, каемся, но сейчас исправили ошибку, на самом деле сейчас не самое удачное время с точки зрения расположения планет. Удачный момент наступит через 12 лет, надо подождать. И вот проходит 12 лет, и американский президент, которого по случайности тоже зовут Джордж Буш, тоже вторгается в Ирак и свергает-таки режим Саддама Хусейна. И потом американские войска оккупируют страну почти десятилетие — надо понимать, пока в соответствующих локациях не проведут все положенные ритуалы. Россия, кстати, тоже что-то с этого поимела — в ходе боевых действий американцы как-то обстреляли (якобы случайно) российскую дипломатическую колонну, которая вывозила из Ирака нечто загадочное.

Вот так и работает астрология. Но не надо думать, что они обязательно во всё это верят. Советский чиновник мог ни капли не верить в коммунизм, но исключение из партии было бы для него катастрофой. Современный европейский или американский чиновник может ни капли не верить в Великого Архитектора Вселенной, но... В общем, понятно. Астрология действует уже тем, что власть имущие включены в определённые отношения друг с другом, в которых определённые мистические традиции играют важную роль, и правила игры приходится соблюдать. Желающим подробностей посоветую почитать эссе Пелевина "Зомбификация" — там всё разжёвано.

Ещё надо бы отметить, что астрология бывает двух видов. Есть профанская астрология, а есть настоящая. Всё, что можно встретить в Интернете или в жизни, все гороскопы и все программы для их составления — всё это профанство, то есть херня. Настоящую астрологию вы просто так не найдёте, она "только за большие деньги по большому блату". Однако можно к ней прикоснуться, если есть такой интерес. О том, чтобы пересечься с теми, кто ей занимается, не стоит и мечтать, они с обывателями даже разговаривать не станут. Придётся своими силами. Делается это так. Берёте любой сайт с описанием астрологических свойств небесных тел и знаков зодиака и штудируете. Там, в общем, всё корректно, не считая некоторых умолчаний. (Например, тот же Плутон в "официальной" астрологии не существует. Вообще, можно определить, представлено ли небесное тело в настоящей астрологии, по тому, есть ли у него свой специальный астрономический символ. (Эти символы, между прочим, есть у 37 астероидов.)) Итак, допустим, вы проштудировали свойства планет и знаков. Теперь изучаете их взаимные влияния — учитесь составлять гороскоп, собственно. Допустим, научились. Ну а теперь берёте эфемериды и смотрите реальное положение небесных тел на интересующую вас дату. И, пользуясь полученными знаниями о свойствах-влияниях, составляете более-менее приличный гороскоп.

Tags: политика, эзотерика
Subscribe

  • „Нас возвышающий обман“

    Читаю вот такое: Глава следственного управления СК РФ по Пермскому краю покончил с собой — и понимаю, зачем японцы придумали этот свой культ…

  • Прозрачные вещи

    Если принять, что значительная часть истории подложна, то я предложил бы такой способ отличения выдумки от реальности. Сначала надо вспомнить, что…

  • (no subject)

    Аскари Описанная выше ситуация, когда государство просто так отстаивает интересы третьих стран, как правило, вдали от своих границ, абсолютно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment