foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Раз уж речь зашла о космосе. Повангую немного. Проект российского пилотируемого корабля закроют, если ещё не. То же произойдёт с американскими. Маск ещё повозится с "Драконом", но пилотируемой версии, скорее всего, не будет. Многоразовый флакон не оправдает возложенных на него надежд — мягко говоря. Это не значит, что он не будет эксплуатироваться — "Шаттл" в своё время полетел, только вместо удешевления доставки грузов на орбиту на порядок получилось удорожание на столько же. С МКС ебать Муму могут ещё долго, хоть до 30-го года, пока она совсем не развалится, или до первой серьёзной аварии с жертвами. Затем её утопят. На этом пилотируемая космонавтика у европеоидных народов закончится. От китайцев же я ничего интересного не жду: они явно не имеют претензий на какую-то "роль" в мире, а активные пилотируемые полёты в космос, да ещё и на монопольном положении — это слишком серьёзная предъява. Не посмеют. Таковы мои прогнозы на ближайшее будущее. Если будем живы, потом "сверим часы".

Tags: будущее, космос
Subscribe

  • Про Желязны

    Не буду Нет, всё-таки буду оригинален: я считаю, что Желязны плохой писатель. Может быть, он и правда тонкий стилист (я не могу это…

  • (no subject)

    Есть такой специфический вид спорта "найди смысл в „Евангелионе“". Решил маленько поучаствовать. Дело вот в чём: я всегда представлял себе…

  • (no subject)

    Так, просто в копилку мандоэффектов. Два примера с изменением текстов. Первый — Пол Андерсон, "Государственная измена". "Офицеры-артиллеристы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments