foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Придумал реалистическое НФ-объяснение для космической экспансии. Поскольку в космосе ничего хорошего нет, люди повалят туда на ПМЖ лишь в том случае, если на Земле жить станет ещё хуже, чем на небе. Я вижу здесь только один вариант.

Короче, фабула такая. Задолбавшиеся мириться со своим невыносимым климатом русские строят-таки углекислотные установки, дабы его хоть немного очеловечить ценой "глобального потепления". Первое время им хорошо в тепле (а всему остальному миру плохо, отчего русским становится ещё лучше), но искусственный парниковый эффект нарушает климатическое равновесие планеты и запускает петлю положительной обратной связи. В результате через несколько веков Земля станет второй Венерой. А на Венере жить нельзя. И поэтому всё прогрессивное человечество валит в космос.

Tags: sci-fi, космос
Subscribe

  • (no subject)

    И ещё о медвежатах, теперь уже нерусских: Один из "американцев" был просто ДВОЙНИКОМ Сергея Бодрова/Данилы Богрова, чуть ли не с теми же…

  • (no subject)

    Ещё разрозненные мысли по поводу вымышленной античности. 1. Меня чуть ли не с детства удивляло, что названия звёзд сплошь арабские, хотя в…

  • Прозрачные вещи

    Если принять, что значительная часть истории подложна, то я предложил бы такой способ отличения выдумки от реальности. Сначала надо вспомнить, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments