foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Грядущая Сингулярность ужасна вовсе не переменами, которые несёт, а тем, что в главном всё равно ничего не изменит. Человечество, несмотря ни на какие коврижки Прогресса, останется прежним, и полный доступ к технологическим чудесам будущего получат, конечно же, лишь богатые и знатные. А простой народ как был известно где, так там же и останется. Те, кто сегодня в шоколаде - получат всё; те, у кого сегодня ни кола, ни двора - останутся на дне. Всё будет как всегда.

Взять хотя бы такую чаемую вещь, как техническое бессмертие. Нищебродам вроде нас с вами глупо было бы надеяться на его получение. Никто из илитки нам этого просто не позволит, даже если будет практическая возможность. А вот Ксюша Собчак, как вы понимаете, бессмертной вполне себе станет! И когда нас с вами закопают на два метра в землю, вечно юная Ксюша, полностью избавившись благодаря достижениям науки и технологии от лошадиного облика и азиатской крови, будет вкусно есть, сладко пить и всячески развлекаться всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Наши кости будут гнить в земле, а Ксюша, устав от бесконечных развлечений, примется себя интеллектуально апгрейдить, перенося свою личность на всё более и более мощный хард и добавляя ей всё новые и новые опции... И через тысячи (миллионы?) лет вся материя нашего сектора Галактики будет контролироваться Сверхразумом, который когда-то очень давно был Ксюшей.

Правда, для этого другим Сверхразумам, происходящим от более древних цивилизаций, чем наша, придётся потесниться. Но, я думаю, они с Ксюшей найдут общий язык: они ведь, судя по всему, происходят от таких же точно Ксюш, некогда вставших на скользкую дорожку автоэволюции. А одна гламурная кисо легко поймёт другую, даже инопланетную. У гламура, как и у капитала, нет ни национальности, ни расы, ни биологического вида.

Кстати говоря, становится вполне понятно, отчего наша Вселенная выглядит столь пошло и безысканно. Видимо, какими бы продвинутыми ни были контролирующие её Сверхразумы, в основе своей они остаются именно тем, чем были в самом начале своего топософического восхождения - оголтелыми гламурными блядями, лишёнными всякого понятия о достоинстве, чести и вкусе.

З.Ы. И, кроме того, я считаю, что конопля должна быть легализована.

Tags: будущее, космос, литература, софистика
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня я узнал, что Дитмар Розенталь - тот самый верховный, абсолютный, непререкаемый авторитет в вопросах русского правописания и произношения -…

  • (no subject)

    Вот, кстати, Сапа воспроизвёл свой древний пост, в котором, как он думает, изложено железное возражение против всякой конспирологии. Спойлер: на…

  • (no subject)

    Нашёл здесь древнее китайское стихотворение, написанное, очевидно, по мотивам "Ши-ши ши-ши". Собственно: — Хуйни хуйни! — Хуйня — хуйня. —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment