foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Коробов собирался продать алгоритм поисковика за $25 тыс. и 250 тыс. рублей и потратить их на собственный стартап

"Тушинский районный суд Москвы приговорил бывшего сотрудника «Яндекса» Дмитрия Коробова к двум годам условно за попытку продажи исходного кода поисковика за $25 тыс. и 250 тыс. рублей, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник.

Однако реальная стоимость интеллекутальной собственности в действительности составляет несколько миллиардов рублей. Утрата исходного кода, который в самом «Яндексе» оценивают как «ключевую часть компании», могла обернуться для поисковика годами судебных разбирательств, серьезными репутационными издержками и падением капитализации.

«Реальную стоимость похищенной интеллектуальной собственности он даже не осознавал. Небольшие деньги, которые Коробов планировал выручить в ходе сделки, он собирался потратить на создание своего стартапа», — утверждает источник.

Коробов обвиняется в совершении преступления по ч. 3 ст. 183 УК РФ (незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну).

Согласно обвинительному заключению, в марте он, еще работая в «Яндексе», скопировал с сервера компании программное обеспечение «Аркадий», содержащее исходный код и алгоритмы поисковой системы «Яндекс». Затем Коробов пытался продать интеллектуальную собственность, предложив ее, в частности, компании ООО «Предприятие НИКС» («НИКС — Компьютерный супермаркет»), где, по словам источника, работал его близкий друг. В доказательство того, что он действительно обладает предлагаемым материалом, Коробов отправил им часть программного обеспечения «Аркадия»."


Какой всё-таки сказочный долбоёб. Сперва свалить в СШП, предложить там товар какому-нибудь Хуюглю или Хуёраклу, и не за 25 тыс., а за 25 млн. — оно ему даже в голову не пришло. А на что он собрался потратить бабло? на "стартап"! Сказочный долбоёб, сказочный.

А вот это мне особенно понравилось:

"Кроме того, Коробов пытался продать похищенную интеллектуальную собственность на черном рынке: в даркнете и на специализированных хакерских форумах. Для доступа к последним обвиняемый использовал Тor, где привлек к себе внимание сотрудников ФСБ."


Ахахаха! Наверное, это была проговорочка специально к сведению ебанашек-кулхацкеров, фапающих на "анонимность в сети", — чтобы, значит, стало ясно, кто и зачем запилил все эти "Торы", "Талмуды" и прочие I2P. Хотя разумные люди это всегда понимали, а дураков учить бесполезно.

Tags: ИТ, идиоты
Subscribe

  • „Фантастические твари и где они обитают“

    Я, к слову, всегда думал, что "фантастические" — это такой превосходный эпитет: "ну фантастические же твари..." Итак, всякий, читавший утёнка,…

  • (no subject)

    "Ты выше этого" на актуальный русский переводится как "ты не имеешь на это права", а "не уподобляйся" означает "не смей". А вот и живой пример:…

  • (no subject)

    А вот подоспела иллюстрация к предыдущему. Посмотрите-посмотрите. А потом почитайте комментарии. Достаточно несколько штук, все они одинаковые и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments