foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Обратный карго-культ

Обратный карго-культ — это распространённая среди добрых русских людей вера в то, что они там такие же люди, что у них там та же человеческая жизнь с обычными радостями и огорчениями, что вполне можно найти с ними общий язык и договориться по-человечески, что, если устранить взаимонепонимание, то можно сосуществовать с ними мирно и спокойно, и они будут вести себя так, как принято вести себя у людей. Вера эта очень крепка, несмотря на то, что данная в ощущениях реальность ей, мягко говоря, противоречит — ведь не может быть, чтобы они действительно были тем, чем кажутся — да нет, конечно, они обыкновенные люди, просто ловчее притворяются, чем можно было бы ожидать.

Tags: психология, русские
Subscribe

  • (no subject)

    Цитату вспомнил: "Про Веру Слоним всему эмигрантскому Берлину было известно: эта девушка может все. Лихо водить автомобиль, печатать на машинке со…

  • (no subject)

    Классическая культура имеет одну особенность — она никогда не бывает современной. Классика — это всегда что-то старинное, оставшееся в прошлом.…

  • (no subject)

    (к этому) Неуловимо чем-то напоминает американскую пилотируемую космонавтику до "Шаттлов". Там дверцы "Джемини" на рояльных петлях, тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment