foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Обратный карго-культ

Обратный карго-культ — это распространённая среди добрых русских людей вера в то, что они там такие же люди, что у них там та же человеческая жизнь с обычными радостями и огорчениями, что вполне можно найти с ними общий язык и договориться по-человечески, что, если устранить взаимонепонимание, то можно сосуществовать с ними мирно и спокойно, и они будут вести себя так, как принято вести себя у людей. Вера эта очень крепка, несмотря на то, что данная в ощущениях реальность ей, мягко говоря, противоречит — ведь не может быть, чтобы они действительно были тем, чем кажутся — да нет, конечно, они обыкновенные люди, просто ловчее притворяются, чем можно было бы ожидать.

Tags: психология, русские
Subscribe

  • (no subject)

    Весело живут: Главный фашистский форум в интернете создал человек, известный как Александр Славрос. Участники форума со всего мира мечтали…

  • (no subject)

    Есть вот такая гифка: Вырезано из этого видео. Теперь мы знаем имя героя — Тенгиз Гигиберия aka "Тенго Потийский". Был коронован в 22 года.…

  • (no subject)

    Через Козарекса попал на некий ресурс avia.pro и наткнулся там вот на такое: Подборка фото с красивыми стюардессами Чё-то ржу. Особенно мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment