foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

F-35B из состава 121-й эскадрильи штурмовиков – первая строевая часть с «Лайтнингом» II – приняла участие в ежегодных учениях «Рыцарь из стали»-16 (юг Калифорнии), проводимых 1-й дивизией морпехов для подготовки служб обеспечения воздушно-наземных операций. На учениях в том числе планировали отработать взаимодействие наземных и воздушных сил морпехов при эксплуатации F-35B.

В рамках учений 374-я эскадрилья обеспечения авиационного крыла подготовила и развернула взлетно-посадочную площадку для «вертикалки» размером 61х60 м (на ВПП «стратегических экспедиционных сил»). Также была уложена рулежка 45х29 м, соединяющую площадку для вертикальной посадки со стоянкой аэродрома.

«Главной задачей оборудования площадки для F-35B было исключение разрушения покрытия ВВП». Оборудование площадки заняло две с половиной недели вместо двух месяцев по плану (требовалось в частности снять 10 см бетонного покрытия). Скорость работы в данном случае - важная оценки времени развертывания наземных сил для возможности эксплуатации истребителя. Особенно трудоемкой оказалась укладка песка под плиты покрытия.

Оборудование площадки для вертикальной посадки - главная проблема при эксплуатации «вертикалок», особенно, учитывая мощный выхлоп F-35B. В Афгане это оказалось, наряду с чрезвычайной чувствительностью «вертикалок» к жаре, трудноразрешимой задачей эксплуатации Як-38.



А это специально для дебилов, дрочащих на СВВП, "потомушто они мабильные, взлитают с любого питачька!".

Tags: авиация, идиоты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments