foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Посмотрел тут экранизацию "Конца детства" с лордом Тайвином в роли главчорта. Экранизацию можно считать успешной: она ровно такое же унылое говно, как и книжка. Потому что никакого экшена. Кларк вообще был весьма дрянным писателем. А хороший писатель сделал бы так: на Землю прилетают Сверхправители, берут всё под контроль, мутят что-то мутное, и тут внезапно! прилетают другие Сверхправители и объявляют первых петухами. Дескать, те шестерят галактическому паразиту, собирающемуся зохавать человечество, а мы с ними воюем, ибо паразита ненавидим и стремимся уничтожить. Так что мы не позволим произойти зохавыванию человечества. Ну и дальше идёт борьба двух фракций Сверхправителей на Земле и в космосе, и разделившееся человечество в ней посильно участвует. Могущественные тайные общества с древней историей выступают на стороне Сверхправителей-прислужников Сверхразума, помогая тем готовить Переход, а Сверхправители-инсургенты (при поддержке сторонников независимости Земли) активно пытаются им помешать. Впрочем, где-то я такое уже видел...

Tags: литература, синематографъ
Subscribe

  • Каловый берет

    Мне стыдно, что я все это видел своими глазами. Реально, мужик-бронешкаф в краповом берете – это было что-то такое, незыблемое и вызывающее только…

  • (no subject)

    ( отсюда) Я сходу получил урок от советской власти, что мне деньги за высокую квалификацию не положены, за работу тоже не положены. Далее простой…

  • Воспитание медвежонка

    Конфликт начался с того, что девушка попросила шумных дагестанцев, чтобы они вели себя потише. Она обратилась к ним вежливо, однако приезжие не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments