foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Посмотрел тут экранизацию "Конца детства" с лордом Тайвином в роли главчорта. Экранизацию можно считать успешной: она ровно такое же унылое говно, как и книжка. Потому что никакого экшена. Кларк вообще был весьма дрянным писателем. А хороший писатель сделал бы так: на Землю прилетают Сверхправители, берут всё под контроль, мутят что-то мутное, и тут внезапно! прилетают другие Сверхправители и объявляют первых петухами. Дескать, те шестерят галактическому паразиту, собирающемуся зохавать человечество, а мы с ними воюем, ибо паразита ненавидим и стремимся уничтожить. Так что мы не позволим произойти зохавыванию человечества. Ну и дальше идёт борьба двух фракций Сверхправителей на Земле и в космосе, и разделившееся человечество в ней посильно участвует. Могущественные тайные общества с древней историей выступают на стороне Сверхправителей-прислужников Сверхразума, помогая тем готовить Переход, а Сверхправители-инсургенты (при поддержке сторонников независимости Земли) активно пытаются им помешать. Впрочем, где-то я такое уже видел...

Tags: литература, синематографъ
Subscribe

  • (no subject)

    Гнездилище на связи: Вы, как всякий японофоб, такой забавный и неумный. Трусы нюхают во всем мире.

  • „Полезно для здоровья“

    Цутому Ямагути (яп. 山口 彊 Ямагути Цутому, 16 марта 1916, Япония — 4 января 2010, Нагасаки) — японец, один из немногих людей, который пережил обе…

  • (no subject)

    И еще, я как-то спросила у японцев как им слышится русская речь? Сказали, что наша речь звучит мило, напоминает "мяукание кошки" - в русском часто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments