foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Фейсатели-понтасты обычно не понимают, что сверхсветовой привод и машина времени не просто тесно связаны — это вообще одно и то же устройство.

А кратко идея такая. Если Вы, стартовав в какой-то точке пространства-времени, выскакиваете в какой-нибудь другой точке, но не связанной с ней причинно, то всегда можно найти такую систему координат, что эта точка окажется в прошлом по отношению к точке старта (но всё равно останется ещё причинно не связаной). Теперь делаем то же самое в той точке (либо разогнав гипердрайв до нужной скорости перед прыжком, либо разогнав горловину выхода, либо используя второй лаз с нужными свойствами) и попадаем в своё причинное прошлое, где уже можно заняться убийством дедушки.

"В своих рассуждениях вы в одном шаге от абсурда! — А я не буду делать этого шага."

И к сверхсвету это тоже относится. Самое главное в сверхсветовых полётах — не бздеть не прыгать в собственный конус абсолютного прошлого. И всё будет збс.

Tags: sci-fi
Subscribe

  • (no subject)

    Мир управляется террором Всё это очень интересно, но непонятно одно: если террор против властей так эффективен, то почему не бывает ответки?…

  • „Смерть непохожим“, „старые деньги“ и английские тайны

    " Огненное интервью с человеком, "вхожим в круги": некий помощник министра в росправительстве рассказывает откровенно о своем шефе и о мире, в…

  • Big Data

    И к слову, насчёт "всеобщей слежки" и "электронного концлагеря". Я, когда про это слышу, то всегда вспоминаю: ...Мордон же сидел, опершись о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment