Холмогоров пишет:
"Мы обнаружим в героях гайдаевских комедий, особенно в Шурике, практически сверхчеловека, настоящего «человека длинной воли», белокурую бестию в очках.
Герои Гайдая самозабвенно изучали физику, перевоспитывали хулиганов, давали отпор уголовникам, несли городскую европейскую мораль и законность в дикие ущелья Кавказа, давали вооруженный отпор контрабандистам и соблазнительным контрабандисткам, не задумываясь прыгали с высоты из вертолета, изобретали машину времени…
В комедиях Рязанова этого идеального человека действия не было – и быть не могло. Его герои практически никогда не действуют – даже дать пощечину или спустить с лестницы составляет для них известную проблему. Они бесконечно разговаривают, спорят, сомневаются, убеждают. Их внутренние монологи разворачиваются с помощью стихов Беллы Ахмадулиной (что, конечно, гораздо больший абсурд, чем путешествие Ивана Васильевича во времени).
«Гараж» – это в некотором смысле Апокалипсис рязановского кинематографического мира... Да, Рязанов создавал интеллигентного застенчивого буржуа с идеалом в виде прекрасного собирательного героя Мягкова... Да, как показал сам Рязанов в «Гараже», в конечном счете эти новые буржуа оказались похожи на стаю бесов."
Ну дык. Рязанов — он кто? Эльдар. А значит — декаденс, лицемерие, алкоголизм, половые извращения и, как следствие, отпадение Слаанеш от Плеромы. Гайдай же оставался верен Императору.
Мажор и минор
-
Единственная перспектива у продвинутого парня в этой стране
…
-
(no subject)
Увидел у Сапы картинку: — Мне, пожалуйста, вот эту фаянсовую Тильду Суинтон. — Это Иван Охлобыстин. — Охуеть, дайте две!
-
(no subject)
А запросы-то популярные:
- Post a new comment
- 1 comment
- Post a new comment
- 1 comment