foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Coloboque

Анатомия Колобка

...Поразмышляв, мы с коллегами по редакции решили, что возможны две основные модели устройства Колобка, а художник нам их нарисовал.

Согласно первой, внутри Колобка на мышечных стяжках в полости подвешен тяжелый объект. Напряжением стяжек меняется центр тяжести, Колобок катится и даже прыгает. Полость выполняет функции легких и резонатора, когда персонаж говорит, небольшой мозг позволяет формулировать простые мысли...

Вторая модель чуть сложнее: Колобок состоит из набора изолированных сегментов. За счет быстрой накачки или откачки воздуха из отдельных сегментов (через пневмоаккумулятор) герой сказки движется и совершает небольшие прыжки; направление уточняется стравливанием газа через внешние сфинктеры.



Atque:

Долгой была ночь, долгими были и все последующие ночи. Но едва ли когда-нибудь мы сможем забыть Колобка, Злого Духа Полей, Пожирателя Лис. Так говорят старики, шепчутся между собой дети, пьяные трактирные певцы, сминая шапку, поминают его как покровителя всех детоубийц, насильников, гробокопателей: под коркой дрянного теста у него капли крови древних богов, давно мертвых и воплотившихся теперь в ужас всех тех, кто никогда уже не сможет уснуть спокойно, тщетно пытаясь вырвать из больного сознания память о встрече с ним.

Tags: шиза
Subscribe

  • (no subject)

    Конечно, мало что сравнится с океаном российских попаданцев к Сталину и Николаю II, но тема попаданчества популярна и в Японии. Такуми Янаи отдал…

  • Против науки

    Навеяно вот этой статьёй о модном насморке. Автор подспудно пытается отмазать науку как таковую от творящегося непотребства, обвиняя во всём…

  • Против меритократии

    Отечественные "благородные мужи" считают меритократию чем-то несомненно необходимым, буквально не обсуждаемым, чем-то, что обязательно должно быть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments