foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

(к предыдущему)

В сущности, создание великой империи всегда оказывается всего лишь побочным эффектом решения политиками каких-то текущих проблем. Одно цепляется за другое, и, постепенно, шаг за шагом, "ибу ибуди хуйдао муди", через сколько-то лет цепочка событий приводит нас в "Рим". В дальнейшем этот период империетворения будет изрядно мифологизирован историками и писателями, из-за чего обитатель "Рима" будет абсолютно уверен, что его Империя создана многовековыми целенаправленными усилиями героических деятелей прошлого. Тогда как на самом деле, при всём уважении к мёртвым героям, она появилась чисто случайно и во многом даже неожиданно для её основателей. Но эта истина слишком обескураживает, чтобы её принять.

Tags: Империя, Хаос, политика
Subscribe

  • (no subject)

    Аскари Описанная выше ситуация, когда государство просто так отстаивает интересы третьих стран, как правило, вдали от своих границ, абсолютно…

  • „Смерть непохожим“, „старые деньги“ и английские тайны

    " Огненное интервью с человеком, "вхожим в круги": некий помощник министра в росправительстве рассказывает откровенно о своем шефе и о мире, в…

  • Против меритократии

    Отечественные "благородные мужи" считают меритократию чем-то несомненно необходимым, буквально не обсуждаемым, чем-то, что обязательно должно быть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments