foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

"… после увольнения с телевидения потребности семьи «пришлось сильно ужать. Например, мы продали машину и уволили водителей, которые занимались развозом детей по школам-садикам-кружкам. Общественный транспорт стал для них настоящим аттракционом. Когда Антонина на восьмом году жизни впервые посетила метро, она была счастлива».

… детей они с мужем Михаилом Шацем воспитывают в духе ненависти к нынешней власти: «Фамилии Навальный и Путин у нас в квартире звучат регулярно, что иногда приводит к смешным ситуациям. Как-то мы ехали в такси, услышав фамилию Путина по радио, Антонина громко воскликнула: «У-ух, ненавижу!»

…старшие дети намерены остаться за границей: «Наши дети могут легко это сделать. По счастью, у нас пока получается оплачивать учебу старших в Англии: Степы — в университете, Сони — в школе. Оба они нацелились на жизнь там».

… их задачей в КСО «было соединить всю оппозицию и единым фронтом организовать диалог с властью в правовом поле». И на вопрос, что вы собирались предложить власти (разумный вопрос, согласитесь, если вы призываете к диалогу, хотите быть услышанными) Татьяна откровенно признается: «В том то и дело, что ничего конкретного». Но «власти испугались такого количества народа», хоть на Болотной были всего-навсего «юные хипстеры и легкомысленные девушки в норковых шубах».

… они с мужем стали «вынужденными патриотами»России: «За границей мы точно никому не нужны. Мы ведь носители русского языка и культуры, а потому — вынужденно патриотичны». В переводе на нормальный язык это звучит примерно так: языков мы не знаем, кормить нас там никто не будет, а так бы давно уехали. Патриоты, конечно. Принудили их к патриотизму. И еще они, оказывается, носители русской культуры. Лазарева, Шац из довольно тупого шоу «33 квадратных метра», однотипного с такими же, а еще Толстой с Пушкиным и прочие Лермонтовы с Достоевскими."

И другие упоительные истории.

Хотя с последним утверждением я не согласен.

krylov-mode on

"33 квадратных метра" — запредельное, нечеловеческое совершенство, а Толстоевский — говно и говно говна.

krylov-mode off

Tags: в мире животных, социология
Subscribe

  • Каловый берет

    Мне стыдно, что я все это видел своими глазами. Реально, мужик-бронешкаф в краповом берете – это было что-то такое, незыблемое и вызывающее только…

  • „Нас возвышающий обман“

    Читаю вот такое: Глава следственного управления СК РФ по Пермскому краю покончил с собой — и понимаю, зачем японцы придумали этот свой культ…

  • Искусство оскорблять

    В сюжете с газпромовской школой я обратила внимание, что они больше всего обиделись на "запах навоза". Тут я припомнила, что еще один известный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment