foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

„Грань будущего“

Давно хотел отписаться.

Более всего доставляет, конечно, "высадка в Нормандии". Сразу бросается в глаза, что сцена слизана с комедии Пола Верхувена "Звёздный десант". Но тут вроде бы не камедь, тут всё серьёзно. А вопросы возникают те же. Где бронетехника, блять?! Где нормальная авиация?! Почему ксеносов не жгут напалмом, не выпиливают из крупнокалиберных пулемётов и скорострельных пушек, не наматывают на гусеницы? Ксенос и с человеком в экзоскелете справляется с трудом, а что он сделает с танком или БМП? Или, тем более, с фронтовым бомбардировщиком? А они с ним? Вот именно. Для зловредных тиранидов, как мы видим, даже 7-62 смертельно.

Поэтому на вопрос "где нормальная техника" есть логичный ответ: она потому и отсутствует, что при её наличии на поле боя даже самый тупой пехотинец начнёт задумываться — если обыкновенные танки легко унижают ксеносов в ближке, чего им всю Европку-то слили? Миф об ужасности тиранидов сразу зашатается, а ему на замену возникнет другой — о заговоре властей...

Далее, есть вопросы к хронологии. Напомним: в первый день герой Тома Круза вздорит с начальством, его арестовывают, разжалуют в рядовые и отдают в пехоту, а утром второго дня происходит злополучная высадка. "Точка сохранения" приходится на середину первого дня: Том Круз очухивается в момент прибытия в лагерь пехотинцев. В последнюю "загрузку" отряд под его командованием уничтожает матку ксеносов в ночь с первого на второй день, как раз перед запланированной высадкой. Погибающий Круз вновь очухивается, но уже в начале первого дня, а не в середине, и с удивлением узнаёт, что ксеносам пиздец — в Парижопске был зафиксирован взрыв, убивший их матку — всё, перемога, ликуй, человечество. То есть в этой ветке реальности матка тиранидов была выпилена в ночь на первый день — за сутки до того, как это сделал бы Том Круз. Но кто её убил в этой ветке? Это не мог быть ни Том Круз, ни его подруга Цельнометаллическая Сука. Есть ещё кто-то, способный "перезагружать день"? Какой-нибудь китаец, воюющий на другом фронте и не подозревающий, что есть такие же уникумы, как он? Но тогда можно предположить, что и в тех ветках, где Том Круз с Сукой сливали, а тираниды брали Лондон, человечество всё равно побеждало — какой-нибудь другой путешественник по параллельным мирам добирался до тиранидской матки днём-двумя позже.

И теперь главный вопрос — а зачем всё это? Зачем тираниды, зачем "перезагрузка дня"? Какова конечная цель неназываемых сил, замутивших этот спектакль?

Посмотрим на конкретные результаты ксеновторжения — к чему оно привело? Во-первых, все ресурсы человечества мобилизованы под войну. Во-вторых, промышленность выдаёт кучу хайтека. В третьих, всё это происходит сразу в сотнях или тысячах параллельных вселенных. В четвёртых, имеется некоторое количество особо продвинутых бойцов с огромным опытом, полученным за счёт того, что их личность "со всеми навыками и заклинаниями" регулярно переносится в другую ветку реальности, где заново переигрывает день. Причём каждый такой сверхсолдат существует в огромном количестве копий. При каждой новой загрузке — а их было минимум несколько сотен — Том Круз встречал всё ту же Суку, прокачанную во множестве параллельных боёв, но всё это были разные Суки из разных миров! Вероятно, и сам прокачавшийся в боях Том Круз существует во множестве экземпляров. Из тысячи таких вполне можно было бы собрать целый орден космодесанта...

Короче говоря, "вы всё-таки получили свою армию".

Tags: sci-fi, синематографъ, срыв покровов
Subscribe

  • Каловый берет

    Мне стыдно, что я все это видел своими глазами. Реально, мужик-бронешкаф в краповом берете – это было что-то такое, незыблемое и вызывающее только…

  • Воспитание медвежонка

    Конфликт начался с того, что девушка попросила шумных дагестанцев, чтобы они вели себя потише. Она обратилась к ним вежливо, однако приезжие не…

  • Общественность

    Увидел прекрасное: Разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия должно давать не МВД (хотя и оно тоже), а местная стрелковая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments