foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Из пейсбука Крылова:

Читаю тут всякое и думаю.

Если Россия вдруг выживет и станет нормальной страной, то за ЛЮБЫЕ слова типа «потреблядства», за ЛЮБУЮ т.н. критику «потребительского общества» и всё такое в ближайшие 500 лет нужно будет выжигать на языке клеймо, на лбу тоже, после чего поселять навечно в Якутске, переведённом на нормы потребления советского Нечерноземья. Чтобы сукин сын, только посмевший что-то вякнуть насчёт «потребительства», плакал бы всю оставшуюся жизнь кровавыми слезами и вымаливал бы «жувачку пожевать» и «пивасика нормального хлебнуть».

А кому очень неймётся – того принимать в специальный орден имени Сталиноберии, членам которого слово «потреблядство» говорить можно. Но тогда уж – монашеский устав, переписывание всего имущества на фонд развития отвечественной кулинарии, после чего - кастрация, житие в келье. ежевечерние 50 ударов дубинкой по пяткам, каждое воскресенье – порка до полусмерти, и каждый день 12 часов молитва о замученных в двадцатом веке русских людях, которым в их убогой и страшной жизни не досталось вкусного кусочка, сладкого глоточка, яркой тряпочки, интересной книжечки. Зато в свободное время можно поговорить на всякие антибуржуазные и антипотребительские темы. В специально отведённом месте за бетонными стенами, чтобы нормальные люди всего этого не слышали.

Извините, если был недостаточно резок.



Как учит он же, "если видите представителей какого-то течения мысли, подумайте прежде всего о том, что будет, если они придут к власти".

Можно сказать определённо: "русский национализм" как проект давно себя убил, расчленил, обоссал и закопал. Собственно, для того и делалось. Зачем были эти "широпаевы" и "сусовы", перекинувшиеся в украинских шовинистов, зачем упитанные "Свинтусы-Ипподромы" с хрустом французской булки, зачем нечистые на руку евреи в ядре движения, зачем "бей совков"1 и социальный расизм? А чтобы русские при слове "национализм" плевались, и это было бы не результатом государственной пропаганды, а их собственным убеждением, вынесенным из личных наблюдений за сабжем. И цель достигнута. Всем спасибо, все свободны.

Пусть этот пример послужит наукой: не надо вообще обозначать свои взгляды каким-то специальным словом, сводя их к какому-то -изму. Обосрут-с. Если -изм покажется хорош, под его знамёна подгонят отвратительных тварей, с которыми на одном гектаре и стоять мерзко. И именно этих тварей назначат чистыми беспримесными представителями вашего -изма, а вас и вам подобных... В общем, понятно. И что, в итоге придётся отказываться от своих взглядов, потому что они тоже этот омерзительный -изм? Чтобы избежать подобных неловких ситуаций, не надо себя считать тем или иным -истом, и, тем более, называть себя таковым публично.


1 Что касается "совков", то их основная функция вполне ясна: "совки" — спойлер "жидов". Кто виноват во РЛО? Совки! Бей их! А люди с хорошими лицами поаплодируют.

Tags: подлость, политика, русская жизнь
Subscribe

  • (no subject)

    К слову о том, как можно сохранить в тайне некий большой проект, "и чтобы никто не проговорился": Полная тишина... а потом бац, и эта хня под…

  • История одной диверсии

    Оказывается, уже довольно давно известно, кто и почему просверлил ту дырку в отсеке "Союза" на МКС в 2018 году. В общем, людишки в массе своей…

  • (no subject)

    Тут в этих ваших последнее время пиарят какую-то книжку про "освоение солнечной системы". Я считаю, у авторов подобных книжек нужно в первую очередь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments