foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Генерал-майор: боевые потери Красной армии были ниже, чем у Германии

МОСКВА, 9 мая — РИА Новости. Прямые боевые потери Красной армии в Великой Отечественной войне, согласно последним подсчетам, составляют около 6 миллионов человек, что значительно меньше, чем аналогичные потери Германии и ее союзников.

Об этом сообщил член центрального совета Российского военно-исторического общества генерал-майор Александр Кириллин, выступая в субботу в эфире радио РСН.

"Если от 8 миллионов 668 тысяч советских военнослужащих, погибших во время Великой Отечественной войны, отнять 2 миллиона 700 тысяч, уничтоженных немцами в концлагерях, то мы получим непосредственные боевые потери", — заявил Кириллин.

Он добавил, что Германия за время войны без учета погибших военнопленных потеряла на фронте 5,1 миллиона человек, а ее союзники — около 1,5 миллиона. Общее количество их боевых потерь, таким образом, составило примерно 6,6 миллиона военнослужащих — более чем на полмиллиона больше потерь СССР.



Ну да, как и следовало ожидать. Также следует учесть, что данные по потерям Германии в финальный период войны если и существуют, то очень сомнительны. Тот факт, что немчуре пришлось в конце призывать детей и стариков, говорит о чуть менее, чем полном выбивании её мобилизационного потенциала. Так что официальные "5,1 млн." выпиленных немцев — это курам на смех.

Tags: война, история, немцы
Subscribe

  • Японские чтения

    — Не завирайся, — нахмурилась Хлоя. — Как можно придумать целый народ? Древнейший народ? — Придумали не ваши тела, — ответил дискурсмонгер, — а…

  • „Нас возвышающий обман“

    Читаю вот такое: Глава следственного управления СК РФ по Пермскому краю покончил с собой — и понимаю, зачем японцы придумали этот свой культ…

  • (no subject)

    Интересно, кстати, что результаты генетических исследований — выявленное близкое родство южных русских с поляками и северных русских со шведами —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment