foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

"Все эти поражения ставят перед политиками США важный вопрос: в чем причина постоянных неудач тренированных американцами армий и почему Вашингтон всякий раз повторяет свои ошибки, ожидая положительных результатов?

Некоторые наблюдатели и эксперты, в частности бывший министр обороны США Роберт Гейтс, утверждают, что американские военные не могут и не хотят эффективно тренировать своих подопечных. Однако это мнение не соответствует действительности, поскольку те же самые люди в состоянии за 12 недель превратить обычных американских мужчин и женщин в солдат.

Недостаток экипировки и опыта также не является причиной провалов. Зачастую подготовленные американцами иностранные войска вооружены и обучены лучше чем их противники. И тем не менее, их регулярно бьют по причине недостаточной мотивации. Успех на поле боя достигается за счет воли солдат к победе и готовности умереть за правительство, которому они доверяют.

Этой веры недоставало солдатам Южного Вьетнама, также как сейчас недостает их афганским и иракским коллегам. Военные оценивают власть как неэффективную, коррумпированную и приверженную интересам отдельных сект или групп. Другими словами, они не верят, что правительство стоит их жизней."

Tags: американцы, война
Subscribe

  • (no subject)

    Мир управляется террором Всё это очень интересно, но непонятно одно: если террор против властей так эффективен, то почему не бывает ответки?…

  • Big Data

    И к слову, насчёт "всеобщей слежки" и "электронного концлагеря". Я, когда про это слышу, то всегда вспоминаю: ...Мордон же сидел, опершись о…

  • Shinsekai Yori

    Сочинение антиутопий — древняя игра, счёт следует вести, наверное, с известного текста Платона; и, начиная с Платона же, всякая антиутопия — это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments