foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Сегодня стратегические ядерные силы Великобритании составляют четыре ПЛАРБ типа «Вэнгард» с баллистическими ракетами «Трайдент-2 Д5» (по конструкции – по 16 на каждой, но фактически имеется всего лишь 58 ракет). Одна из лодок всегда находится на боевом дежурстве. А в случае обострения военно-политической обстановки в море выходит вторая субмарина. Срок службы подлодок истекает в 2028 году, хотя ракеты «Трайдент» могут стоять на боевом дежурстве до 2042 года. Примечательно, что во время боевого похода, как сообщали западные журналисты, на лодке обязательно присутствует офицер ВМС США, владеющий кодом на запуск ракет.

Ну вот и начинает потихоньку проясняться. Осталось дождаться таких же оговорок по поводу Франции.

Tags: ЯО, американцы, англичане
Subscribe

  • „The naming of ships is a difficult matter“

    Ввиду того, что новый авик американцы решили назвать "Дорис Миллер", в честь героического негра, стрелявшего по япошкам в Пёрл-Харборе, я предлагаю…

  • (no subject)

    Руководство США знало о предстоящем рейде, но сознательно подставило под удар уста­рев­шие линкоры, дабы получить casus belli Тезис про линкоры…

  • (no subject)

    У анал-мануала любопытное: Если по числу крупных боевых кораблей (линкоров, крейсеров, авианосцев) советский флот был флотом маленьким, то по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments