foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Восстание Лелуша

Я молчу за столом – говорить с моими сотрапезниками бесполезно. Я продумываю план действий, и уже вижу свой первый шаг.

Любые вещи происходят только потому, что кто-то их сделал. А чтобы сделать, необходимо начать делать. И даже если бы для этого не было условий – огромного числа самостоятельных и достойных людей труда, чья слабость только в их временной разобщенности – есть еще одна причина.

Неважно, насколько прочен или уязвим варновый строй. Рождение в высшей варне – это еще не повод работать на ее цели, если твоя варна расхищает не принадлежащие ей богатства страны и лишает всех остальных их законных шансов. Чужая подлость не извиняет твоей собственной. Но больше всего меня мутит от спесивого презрения моей варны к тем, чьим трудом она живет.

Не называйте быдло немым. Я – его голос.

Не думайте, что быдло не видит ваших дел. Я – его глаза.

Я не хочу перевернуть мир, чтобы превратить высшую касту в низшую и наоборот. Я хочу большего. Я выверну мир наизнанку и порву в клочья. Я хочу полного уничтожения системы варн. Она неэффективна. Она устарела. Она порочна. Она мерзка. Она умрет.

Извини, мама. Ты не сможешь гордиться мной перед своими подругами. Я больше не дваждырожденный. Я не буду московским мальчиком из приличной семьи и не хочу им быть. Я сделал свой выбор, и не вернусь назад. И поверь, разгневанный мальчик из приличной семьи способен очень на многое. Стеклянный потолок нельзя пробить снизу, но можно попытаться разбить сверху.

Я делаю первый шаг. Сквозь стекло потолка. С этого момента я играю на другой стороне.


(отсюда)


Это писал Аммосов в 2005 году. Как говорится, "прошло десять лет". Результаты на лице — унылая борьба в жежешечке за права пидарасов.

З.Ы. Кстати говоря, в статье совершается обычная ошибка: предполагается, что есть чёткая граница между "элитой" и "быдлом". Тогда как достаточно чёткой границы не существует. Блат всюду правит бал. "Своя Фудзи, пусть маленькая и заплёванная, есть везде". И нет ничего особенного в том, как аммосовская "элита" смотрит на "быдло", ибо на нижестоящих все смотрят так, это общечеловеческое. Хотя "элиту" это, конечно, не оправдывает.

Tags: социология
Subscribe

  • Чатал-Хуюк

    ...А пара криминалистических лабораторий Великобритании и Нидерландов (неизвестных, кстати) огорошили «открытиями»: бедренные кости у почти…

  • (no subject)

    Любой увлечённый историк на деле является тайным альтернативщиком — скрытым, латентным или подавленным. Особенно хорошо это заметно на любителях…

  • (no subject)

    Давно не писал ничего про осьминогов, и это неспроста. Дело в том, что я окончательно убедился: любые рассуждения о политике не стоят битов, которые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments