foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Обидевшийся на Псюшу Сучак Крылов написал хейт-спич. Текст обычный, но сам факт интересен тем, что проясняет одну — возможно, ключевую — особенность Крылова. Зададимся-ка вопросом: почему слова Псюши так больно ранили его? Обидеться можно только на равного или на того, кто выше. Когда Крылова упрекают в чём-либо его (по-)читатели, он обычно никак не реагирует — поскольку не считает их людьми. Его целевая аудитория для него — так, насекомые. Ну, жужжат. Если сильно жужжат, можно и прихлопнуть. Но они и должны жужжать — насекомые ведь. А вот обидные слова Псюши пришлись в самую плепорцию, в самую мякотку писечки. У Псюши в глазах Крылова совсем другой ранг.

Просто мнение русских Крылова не интересует — его референтной группой являются либералы (новиопы, #lib88=023, "вот это вот всё"). Русские для него биомасса, которую следует окормлять, "учить", подчинять, а также питаться ею. Биомасса должна думать так, как я сказал, и вести себя так, как я желаю, а меня должна в ответ холить и лелеять, слушать развесив уши, восхищаться мною как своим духовным лидером, неподдельно любить меня за то, что я такой прекрасный — и доказывать свою любовь деньгами. С последним пока выходит не очень, финансовый прибыток исчерпывается редкими пожертвованиями благодарных читателей Харитонова, но хоть так, "с паршивой овцы хоть шерсти клок". Хотя недостаток "народной любви", конечно, сильно огорчает, скорее даже возмущает — как возмущает начальника недостаточное раболепие подчинённого, смеющего в его присутствии не опускать глаза. Но в любом случае мнение русских как таковых Крылова никогда не интересовало, русские всегда рассматривались им как объект (материал, инструмент, топливо).

А вот "жидолиберастов" Крылов считает равными себе или высшими. Они в его глазах бесспорные субъекты. Их мнение важно, их высказывания весомы, их тексты нужно внимательно читать, анализировать, цитировать. Ради "рюмочки похвалы" с их стороны можно пойти на многое, хотя и такой малости от них Крылов обычно не ожидает, зная о своей репутации1, но это ничуть не уменьшает его почтительности к ним: тут и в мыслях нет даже тени той злобы и раздражения по поводу "недостаточной любви" со стороны русского народа — жидолиберасты всё-таки Сторона, а не челядь, он знает, что они ему ничего не должны.

Именно этим объясняется легкомысленное отношение Крылова к своей репутации: по-настоящему важен только имидж у властвующих новиопов, а он понятно какой, и его в принципе не исправить, а мнение русской челяди не имеет значения. Поэтому можно говорить что угодно и поступать как угодно, не беспокоясь о том, чтобы задеть чьи-то чувства: чувства тех, кто Крылову интересен, задеты и так, самим его существованием, а чувства всех остальных (в первую очередь, русских) не важны.


1 Надо сказать, эта репутация обусловлена вовсе не "взглядами нехорошими", как он, возможно, полагает, а недостаточно блатным происхождением. Будь Крылов из более лучше высокопоставленной семьи, ему бы простили что угодно. Как, например, Ольшанскому, который в последнее время вроде как ударился в русофилию, но всё равно никогда не перестанет быть рукопожатным; или бессмысленному и беспощадному шизофренику Галковскому, который в итоге тоже не остался без грева. "Свои люди". А так приходится быть "способным" на фоне этих "талантливых", что само по себе мучительно, а если ещё учесть своё неизмеримое интеллектуальное и творческое превосходство над ними — мучительно в кубе.

Tags: политика, психология, русская жизнь
Subscribe

  • (no subject)

    Мир управляется террором Всё это очень интересно, но непонятно одно: если террор против властей так эффективен, то почему не бывает ответки?…

  • Big Data

    И к слову, насчёт "всеобщей слежки" и "электронного концлагеря". Я, когда про это слышу, то всегда вспоминаю: ...Мордон же сидел, опершись о…

  • Shinsekai Yori

    Сочинение антиутопий — древняя игра, счёт следует вести, наверное, с известного текста Платона; и, начиная с Платона же, всякая антиутопия — это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments