foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Харитоновский "Факап" имеет ту особенность, что в нём совершенно нет диалогов. Само по себе это не ново ("Путешествия Гулливера" написаны так же, например), но по современным меркам не слишком обычно. Можно предположить, что автор сделал это нарочно, желая доказать себе и миру, что он и писатель не худший, чем драматург. Но на мой взгляд, "Факап" вполне можно было оформить и в виде пьесы, почему нет? Хотя для этого пришлось бы запереть на станции ещё кого-нибудь на пару с ГГ. Как-нибудь так:

Эспада. Ты голубой?
Вандерхузе. Какой такой голубой?
Эспада. Ну, ты пидор?
Вандерхузе. Нет, блядь. Меня считали некоторые ребята пидором. (Эспада смеётся.) Даже по еблу дали один раз, ну. А потом… ну я думаю… потому что мне Учитель говорил: главное, чтобы пидором тебя не обозвали, потому что если, ну, если первый раз так обзовут, у тебя будет потом такая кличка, типа… (Эспада снова смеётся.) Ну это хуже… хуже всего, в общем. Ну и потом, кто мне пизды-то дал тогда, я ему в тапку насрал.
Эспада. Охуенно.
Вандерхузе. Ну он, сука, потом утром влез в тапку-то, в говне такой весь выскочил, ну он сразу понял, что это я насрал, понимаешь? А черпаки, они, понимаешь, суки, проспали. Так бы они должны говно заметить моё, ну, и ему помыть тапки, всё. А я посрал и сразу лёг спать, ну так, тихо. А они, значит, суки, раздели меня, ну когда поняли, и у меня ещё на жопе куски говна-то остались, вот. Ну и воняло так же, это говно, из тапки и из жопы моей. Ну, хотели так это меня тоже пидором уже сделать они все, ребята. Но я орать стал, блядь, глаза закатил, ну, завизжал, так, знаешь… Не знаю даже, чё нашло на меня. Визжал так, блядь, выл. Они говорят: хуй с ним, понимаешь? Просто, ну, говно мне размазали, блядь, ну, и заставили сожрать немножко, блядь, ну… Потом в другое училище перевели, блядь. Ну это когда я ещё на пилота учился.
Эспада. Ну и как говно, вкусно?
Вандерхузе. Говно, ну так, знаешь… как земля.
Эспада. (Смеётся.) Да я не думаю… Ты мне случайно не насрёшь во сне никуда?
Вандерхузе. Не.
Эспада. Спасибо.
Вандерхузе. Мы ж вдвоём с тобой, ты ж сразу поймёшь, что это я.

Tags: литература, трэш
Subscribe

  • (no subject)

    Увидел вот здесь выступление Чубайки: Как вам такой геноцид?? Как они это собираются делать? Как вы думаете? Ответы на моем канале!!! Ваши…

  • (no subject)

    Вот, кстати, Сапа воспроизвёл свой древний пост, в котором, как он думает, изложено железное возражение против всякой конспирологии. Спойлер: на…

  • (no subject)

    Рассуждая об Украине, отставной "делатель мэров" приходит к выводу, что внутренняя программа этого робота — не сапиентная: "И я, честно говоря,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments