foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Конопляный мёд

Меня давно волнует этот вопрос: возможен ли он? Да, я знаю, что конопля опыляется ветром и не привлекает насекомых ввиду своей скупости на нектар. Так что даже в Чуйской долине пчёлы предпочтут ей иные растения.

Но что, если у пчёл не будет выбора? Представим: конопляное поле до горизонта, а на нём ульи. Других цветковых растений в зоне досягаемости нет, и пчёлам придётся брать пыльцу и нектар с конопли. Наверное, этот скудный рацион приведёт их к голоданию, но разве пасечник не может чем-нибудь их подкормить?

С другой стороны, наверняка ведь можно вывести и генно-модифицированную коноплю с цветками, производящими большое количество нектара. В будущем русском национальном государстве следует уделить особое внимание исследованиям в этом направлении.

Tags: наркотики, софистика, шиза
Subscribe

  • (no subject)

    Вот, кстати, Сапа воспроизвёл свой древний пост, в котором, как он думает, изложено железное возражение против всякой конспирологии. Спойлер: на…

  • (no subject)

    Рассуждая об Украине, отставной "делатель мэров" приходит к выводу, что внутренняя программа этого робота — не сапиентная: "И я, честно говоря,…

  • Территориальный парадокс

    У адептов веры в то, что "русские любят и умеют воевать", есть неотразимый, как им кажется, аргумент: "Посмотри на карту — это типа слабые столько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments