foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Попаданец в Сталина

Таймлайн:

8 августа 45 — начинается Манчжурская операция РККА.
10 августа 45 — официальное заявление Японии о готовности принять Потсдамские соглашения о капитуляции (с некоторыми оговорками).
11 августа 45 — начинается Южно-Сахалинская операция.
12 августа 45 — силы РККА в Европе наносят внезапный удар по войскам союзников.
13 августа 45 — Япония заявляет американской стороне о готовности заключить сепаратный мир, при условии сохранения императорской власти в стране и американской военной помощи.
18 августа 45 — начинается Курильская десантная операция.
19 августа 45 — англо-американскому командованию становится очевидной катастрофа, постигшая союзников. Основная часть сил блокирована советскими войсками, управление полностью нарушено. Потери авиации огромны при сомнительной эффективности её действий. Стратегические бомбардировки мало что дают, господство в воздухе над ТВД отсутствует.
20 августа 45 — окончание активных боевых действий в Манчжурии. Остаются отдельные очаги сопротивления.
25 августа 45 — на борту линкора "Миссури" американской и японской сторонами подписан сепаратный мир. Хотя американские войска начинают перебрасываться в метрополию ещё с 23 августа.
28 августа 45 — высадка советского десанта на Хоккайдо.
29 августа 45 — силы союзников в континентальной Европе фактически перестали существовать. Спешная эвакуация на Британские острова. Продолжение стратегических бомбардировок с их территории.
30 августа 45 — советские войска выходят к Ла-Маншу. Вторая "Битва за Англию" в воздухе.
3 сентября 45 — выход советских войск на границу Швейцарии.
5 сентября 45 — выход советских войск на границу Испании. Продолжается "Битва за Англию 2".
8 сентября 45 — американские войска создают линию обороны на севере Хонсю.
12 сентября 45 — сопротивление японских войск в Манчжурии, на Южном Сахалине, на Курильских островах и на Хоккайдо окончательно подавлено. Подготовка высадки на Хонсю.
13 сентября 45 — советская сторона обращается к американской с мирным предложением. По его условиям вся континентальная Европа (плюс Турция, средиземноморские острова и Исландия), а также оккупированные на данный момент советскими войсками территории на ДВ объявляются исключительной сферой интересов СССР. Южный Сахалин, Курилы и Хоккайдо аннексируются советской стороной. Взамен СССР отказывается от попыток высадки на Хонсю и в Британии, а также признаёт оккупированные американской стороной территории на Тихом океане сферой интересов США. Пленные меняются по принципу "всех на всех". Учреждается международный (т. е. советско-американский) трибунал по преступлениям, совершённым режимами нацистской Германии и милитаристской Японии.
13 сентября 45 — соглашение о временном прекращении огня.
15 сентября 45 — советские войска пересекают границу Швейцарии.
16 сентября 45 — правительство США заявляет о согласии на условия мира, за исключением пункта о международном трибунале. Советское правительство принимает предложение.
20 сентября 45 — подписание в Кале мирного договора между СССР и США.
21 сентября 45 — правительство Швейцарии бежит в Италию, из которой идёт вывод войск союзников.
Начало октября 45 — советские войска полностью занимают оговорённые территории, за исключением Турции и нейтральной Швеции.
Октябрь-ноябрь 45 — Пиренейская операция советской армии.
Декабрь 45 — англо-американские силы полностью выведены из континентальной Европы. Советская сторона высылает японских граждан с занятых территорий в метрополию.
Февраль 46 — речь Черчилля в Фултоне, положившая начало холодной войне.
Апрель-май 46 — вынос советскими войсками Турции.
Июль 46 — вынос Швеции. Тем самым положения мирного договора 20.09.45 полностью выполнены.

(отсюда)

Tags: альтистория, война
Subscribe

  • (no subject)

    О стоимости флота, который нужен России Я, кстати, как-то прикидывал, сколько бы всё это стоило, если бы я владел Эрефушкой (или страной…

  • Мечты идиотов

    ...American way of life, утрированный в узком, бытовом понимании. Никакого общественного транспорта. Никаких такси. Никаких каршерингов. Только…

  • (no subject)

    Придумал технологию массовых казней. Ядром системы служит промышленная установка гамма-стерилизации (ну, я давно такое предлагал). Доза и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments