foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Ещё раз про блатных, коротко.

"Я вижу мёртвых людей. Они не знают, что они мёртвые" (какой-то мистический киновысер с Брюсом Уиллисом). Примерно так же блатные не знают, что они блатные. Именно поэтому простой факт, что миром правит блат, либо не воспринимается вообще (реакция подавляющего большинства), либо поражает воображение обывателя. С. Морозова (ms1970), например, в своё время так потрясло это открытие, что он подвёл сюда целую теорию, с "корпоративно-клановой системой" и прочими фантазмами, одним упоительнее другого. И это ещё пристойное толкование, чаще всего в подобных случаях возникает самая лютая, самая безумная конспирология.

Tags: социология
Subscribe

  • (no subject)

    А вот подоспела иллюстрация к предыдущему. Посмотрите-посмотрите. А потом почитайте комментарии. Достаточно несколько штук, все они одинаковые и…

  • Общественность

    Увидел прекрасное: Разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия должно давать не МВД (хотя и оно тоже), а местная стрелковая…

  • Нетерпилы-2

    А теперь следим за руками. В результате столкновения у потерпевшего (Владимира Ушакова) на месте скончалась жена, маленькая дочь получила тяжёлые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments