foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Нация, управляемая поистине лучшими - самыми умными, самыми талантливыми и самыми великодушными - своими представителями, отличается от наций менее счастливых следующим: в ней строго-настрого запрещены к общему употреблению все виды национальной самокритики, хоть как-то связанные с унижением большинства по интеллектуальному или этическому признаку. "Все люди - быдло", "все бабы - бляди", "масса аморальна", "в этой стране всё через жопу", "воруют все, даже Луна, даже небо, даже Аллах" - подобные мемы будут считаться чем-то глубоко неприличным, возмутительным, непростительным; а тот, кто любит употреблять соответствующие выражения в публичных местах, будет наказан жёстко и неотвратимо.

Дело в том, что в такой нации "презрение к низменной толпе" в любых его видах считается исключительным правом национальной элиты, и только её. Если угодно, это форма статусного потребления. "Быдло" не имеет права бросаться словом "быдло" направо и налево, подобно тому, как холоп не имеет права обзывать себе подобных "холопами" - этим он как бы подразумевает, что сам-де является не холопом, но дворянином. Что, конечно же, оскорбляет настоящего дворянина.

Tags: аристократия, политика, софистика
Subscribe

  • „Нас возвышающий обман“

    Читаю вот такое: Глава следственного управления СК РФ по Пермскому краю покончил с собой — и понимаю, зачем японцы придумали этот свой культ…

  • (no subject)

    Ещё разрозненные мысли по поводу вымышленной античности. 1. Меня чуть ли не с детства удивляло, что названия звёзд сплошь арабские, хотя в…

  • Прозрачные вещи

    Если принять, что значительная часть истории подложна, то я предложил бы такой способ отличения выдумки от реальности. Сначала надо вспомнить, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment