foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Ледокол

Давным-давно, когда я впервые познакомился (шапочно) с писаниями Резуна, я никак не мог понять, за что его все так ненавидят. Ведь круто же. Хитрый Коба склоняет бесноватого фюрера к завоеванию Европы, а когда тот в ней увязает, наносит коварный удар в спину. Самолёты-шакалы выпиливают тщетно пытающихся сопротивляться немцев, автострадные танки молниеносно берут столицы, а позади этой неостановимой железной лавины развёртывается второй стратегический эшелон, а за ним третий... Гейропке пиздец. Как может эта восхитительная картина вызывать массовую неприязнь?

И лишь много лет спустя я понял, в чём тут дело. Как оказалось, мой добрый русский народ считает, что устраивать мировые войны и жестокие завоевания — это что-то плохое. Взгляд, конечно, мудацкий, но вполне ожидаемый, ведь мой добрый народ тупо не видит той глубокой, онтологической разницы между ситуацией, когда он устраивает мировую войну — и когда её устраивают ему. Обычная проблема моего доброго народа — его этика недостаточно готтентотская.

Tags: альтистория, война, психология, русские
Subscribe

  • Sidonia no Kishi

    Из комментариев: Ахеренный гаремник! У ГГ есть: Неопределившися трап, но уже с сиськами: ОГРОМНЫЙ ЧЛЕН баба коммандир медве девочкабаба…

  • Shinsekai Yori

    Сочинение антиутопий — древняя игра, счёт следует вести, наверное, с известного текста Платона; и, начиная с Платона же, всякая антиутопия — это…

  • (no subject)

    Конечно, мало что сравнится с океаном российских попаданцев к Сталину и Николаю II, но тема попаданчества популярна и в Японии. Такуми Янаи отдал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment