foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

"Ой, то не вечер..."

"Привиделось, будто рядом с нашими позициями америкосы обустраиваются. Любопытно мне стало. Дай, думаю прогуляюсь к соседям, пока не война.
Иду-смотрю. И всё-то у них в лагере красиво обустроено, и вояки они, на вид, бравые. Но только от пояса и выше. А вот от пояса и ниже - ерунда какая-то: все сплошь одеты в красного бархата-вельвета штаны.
Заинтригованный, присматриваюсь повнимательнее и вижу, что лица-то у всех вояк грустные.
- Что это у вас с формой одежды приключилось, милейший? - спрашиваю первого попавшегося мне навстречу офицера.
- А-а-а, - потерянно машет он рукой - это у нас новый министр обороны объявился. Баба. Китаянка к тому же.
- А штаны-то тут причём?! - недоумеваю я.
- Приказала носить! Говорит, что это - "красные революционные шаровары". В них же теперь и воевать придётся, вот что хреново! - отвечает мне офицер и по щеке его катится скупая мужская слеза.

От души посочувствовал, рассмеялся и проснулся."


А ведь сон пророческий, и я сумел его разгадать. С США, по всей видимости, произойдёт то же, что и с Римом. Мажоры со всех концов света будут съезжаться в эту всемирную метрополию и невозбранно там натурализовываться. Не разрывая, однако, связей с покинутой родиной, ибо просто не смогут. Наиболее удачливые даже войдут в "имперскую" элиту. Но при этом они будут оставаться детьми своих стран и народов. Индонезийский миллиардер станет гражданином США, и даже убеждённым американским патриотом, - но он всё равно останется индонезийцем. Его народ - в Юго-Восточной Азии, его бизнес - там же.

И со временем внутриамериканская политика превратится в грызню китайских, японских, европейских, мексиканских, арабских, еврейских и многих-многих других кланов, а само американское государство станет машиной по проведению в мире их коллективной воли. Пройдут годы, и однажды возникнет такая ситуация, что кланы сочтут американское государство мешающим. Тогда оно будет распущено, и лорды великих и малых Домов разъедутся, наконец, по своим уделам. Так закончится "пакс американа".

Tags: американцы, софистика
Subscribe

  • (no subject)

    "Ты выше этого" на актуальный русский переводится как "ты не имеешь на это права", а "не уподобляйся" означает "не смей". А вот и живой пример:…

  • (no subject)

    Интересно, кстати, что результаты генетических исследований — выявленное близкое родство южных русских с поляками и северных русских со шведами —…

  • (no subject)

    Физическая антропология и генетика русских С такого рода исследованиями есть одна проблемка. Они безусловно добросовестны и объективны, но дело в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments