foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Юрьева ночь

Крылов тут и тут предполагает, что Гагарин может оказаться англичанином. Иначе с чего бы у западных варваров к русскому такое почтение? Хотя всё можно объяснить гораздо проще. Полёт Гагарина — безусловное сверхдостижение на сплаве культуры, науки и техники, перечёркивающее любые прочие. Пожалуй, ничего более крутого и придумать-то невозможно. Даже первый путешественник во времени не снищет такой славы, побегать по древним никому не нужным римам — это всё дела домашние, мелкие, а тут — Вселенная. Если не относиться к Гагарину почтительно, то западным варварам остаётся лишь громко и бессильно его ненавидеть (игнорировать явление такого масштаба не получается, хотя они постоянно пытаются), злобно шипеть по его поводу, безуспешно искать пути развенчать это достижение, ну и разными прочими способами демонстрировать свой баттхёрт на потеху всему миру. Но не в их традициях показывать слабость, на это, равно как и на признание своего поражения, у них жёсткий культурный запрет: признал себя слабым или побеждённым — позвал всех вокруг тебя съесть, предварительно поглумившись. Именно поэтому они лицемерно "радуются" успеху Гагарина, но нетрудно себе представить, что они на самом деле чувствуют по его поводу наедине с собой. Особенно элитка, особенно те, кто был посвящён в детали их лунной программы.

Tags: Запад, их нравы, космос
Subscribe

  • (no subject)

    Произошла неожиданная и неприятная вещь: осознанное сновидение, из которого невозможно выйти. Начиналось как обычно: я понял, что сплю, и, как…

  • (no subject)

    Приснилась атомная бомбардировка моего городка. Аж два грибка, но какие-то вялые — там, где я находился, даже стёкла не выбило.

  • Феноптоз

    Через это вернулся к старой теме о сущности сна. Смущает меня вот этот момент: Первая работа, которая была сделана и обратила на себя внимание,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments