foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Понёк-Горбунок

"Приходит черёд младшего брата. В полночь он увидел белую кобылицу с длинной золотой гривой:



Ивану удаётся вспрыгнуть кобылице на спину, и она пускается вскачь. Не сумев сбросить с себя Ивана, кобылица просит отпустить её, обещая родить ему трёх коней: двух — красавцев, которых Иван, если захочет, может продать, а третьего — конька «ростом только в три вершка, на спине с двумя горбами да с аршинными ушами», которого нельзя отдавать никому ни за какие сокровища, потому что он будет Ивану лучшим товарищем, помощником и защитником. Иван соглашается и отводит кобылицу в пастушеский балаган, где спустя три дня последняя и рожает ему трёх обещанных коней."


Не ну а чо. Говорит? Говорит. Колдует? Колдует. И ещё как. Значит, наследственность соответствующая. Вероятно, сёстры-правительницы время от времени наведываются в человеческий мир, чтобы поебаться со здешними конями. Иногда это приводит к залёту.

Tags: mlp, литература
Subscribe

  • Люди древлего благочестия

    Родился Иван Акимович Лычёв в 1881 году, на Волге, в селе Обшаровке. Вроде село как село, мало ли таких на Руси. Только многие люди почему-то из…

  • (no subject)

    Гнездилище на связи: Вы, как всякий японофоб, такой забавный и неумный. Трусы нюхают во всем мире.

  • О весталках

    Они глубоко почитались обществом и пользовались покровительством властей, имели большие деньги, в эпоху принципата лично императоры делали им…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments