foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Доставляет мне удовольствие немалое умащать своё тело маслом, а после, соскребя его скребком, совершать омовение тёплою водою. Каждый день хожу я по улицам Города с двумя верными рабами и посещаю все термы, какие вижу. На два посещения, бывает, время от рассвета до первой стражи уходит. Войдя, отдаю я одежду своим рабам и велю банщику хорошо поразмять мне кости, затем следую лениво к бассейну и вдруг неожиданно плюхаюсь в него с разбегу, обрызгивая с ног до головы расслабившихся на их ложах добрых квиритов. И представляю, что стал я морским царём, наместником Нептуна. А на майские ноны приснился мне удивительный сон, будто бы немыслимо разбогател я на скачках и построил свои собственные термы, с залами для игры в кости и лупанарием, и до того славные, до того роскошные термы у меня вышли, что все-все-все их посещают: рабы и свободные, патриции и плебеи, сенаторы и всадники, даже консулы, даже цезарь!

Tags: филология
Subscribe

  • (no subject)

    Ещё меня забавляет это Внезапное Открытие 2020 года — что-де мир управляется из одного центра. Людишки прозрели-с. "Никогда такого не было, и вот…

  • Эшли Бэбитт

    Выражаясь словами Беркеши: Тупая Пизда полезла в Непонятное и получила свою Награду.

  • (no subject)

    С одной стороны, гражданскую войну в США я бы приветствовал. В прошлый раз там были морские зарубы, и есть надежда, что в этот раз они тоже будут. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments