foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

У нас с собой было 29 отрядов под командованием 46 вождей из 164 местностей Эллады: беотийцы, минийцы, фокийцы, локрийцы, абанты, афиняне, саламинцы, аргивяне (в узком смысле), микенцы, лакедемоняне, аркадцы и другие, а также мирмидонцы Ахиллеса, на 1186 кораблях, каждый из которых вмещал от 50 до 120 человек. Не то чтобы это были необходимые силы для того, чтобы захватить Трою. Но когда начинаешь собирать войска для завоевательного похода, остановиться становится трудно. Больше всего нас беспокоил Ахиллес. Нет ничего более отвратительного богам, чем Ахиллес во гневе. Мы знали, что рано или поздно его гнев обратится против нас.

Tags: филология
Subscribe

  • (no subject)

    Пишут, что "искусственный интеллект превзошёл пилота-человека". Да, упоительная новость. По этому поводу подумалось, что вместо полковника с…

  • Харкуны

    Харкуны — это уёбки, постоянно харкающие на тротуар. Из-за них приходится всё время смотреть под ноги, чтобы не наступить в свежий плевок. Особенно…

  • (no subject)

    Любопытно, что Хармс считал себя детским писателем, при этом детей ненавидел. Нельзя быть детским писателем и при этом не ненавидеть детей. "Для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments