foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

george_rooke пишет об экономических последствиях политики Петра I. А на мой взгляд, самый важный момент:

С другой стороны, увеличивая наш экспорт мы получаем средства на перестройку производства, на геологоразведку, на развитие в конце концов. Да, мы больше тратим, но у не знаю ни одного человека, который бы перешел с зарплаты в 25 тыс. рублей на 100 тыс. рублей, и оставил бы уровень трат, который у него был при зарплате в 25 тысяч. Может быть вы знаете таких людей?
И это нормально - у кого-то горох дорогой, для кого-то - бриллианты мелкие. То что наши предки не зажигали по Лондонам и Парижам до Петра, не возили шмотки из Версаля, и не заказывали доставку форели из австрийских горных ручьев - это не от стеснения или стоицизма, у них банально денег на это не было. Поэтому удовлетворялись сельскими дискотеками тем, на что денег хватало. Как денюжка появилась - сразу побежали в элитные ночные клубы в гранд-туры по Эуропам, показывать, у кого он толще и длиннее.


Этими сведениями нужно дорожить. Как только у отечественной элиты появляются деньги, она тут же бежит с ними на Запад. Поэтому любое возвышение России, любое новое "поднятие её на дыбы", каким бы успешным оно ни казалось поначалу, в итоге приведёт всё к тому же — правящий слой прибежит со своим новообретённым богатством к западным варварам, чтобы опять под них лечь. Предательство в русских верхах сдерживается исключительно бедностью этих самых верхов: без денег они "там" никому не нужны.

Отсюда следует лишь один вывод: Запад нужно уничтожить, напрочь, навсегда, любым способом. Чтобы из России с деньгами просто некуда было идти. А до тех пор, пока Запад не уничтожен, российской элите следует не давать денег.

Tags: Запад, Россия, история, социология
Subscribe

  • (no subject)

    Аскари Описанная выше ситуация, когда государство просто так отстаивает интересы третьих стран, как правило, вдали от своих границ, абсолютно…

  • „Смерть непохожим“, „старые деньги“ и английские тайны

    " Огненное интервью с человеком, "вхожим в круги": некий помощник министра в росправительстве рассказывает откровенно о своем шефе и о мире, в…

  • Наскальная живопись

    Долгие годы современная цивилизация не имела представлений о каких-либо объектах древней живописи. Лишь в 1879 году испанский археолог-любитель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments