foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

СССРФ?

Сегодня в народе популярна версия, что российская власть — та же советская, только в другой одежде. Почему она популярна, понятно: определённой категории населения удобно так думать. А вот когда речь заходит о фактах... Но нет, речь никогда не заходит о фактах. Потому что если она о них вдруг зайдёт, выяснится, что приверженцам этой теории нечего предоставить в защиту своей точки зрения. К слову, мой недавний комментарий на эту тему:

Я как-то просматривал списки Политбюро последних лет. Совершенно неизвестные сегодня фамилии. Многие действительно мертвы, а что касается их детей, то они, конечно, не бедствуют, но их обычная судьба — "доктор наук, заведующий такой-то кафедрой в таком-то вузе". Это вообще характерно для СССР, что дети высших советских чиновников шли "по науке", вроде Микояна или Хрущёва. Из тех списочных фамилий, что сейчас на слуху, только всякие Алиевы-Ниязовы, ставшие ханами бабаестанов после 91 г., но они вошли в состав Политбюро только в самом-самом конце.

Есть, конечно, теория, что Политбюро ничего не решало, а реальная власть была где-то ещё. То есть и тогдашним Брежневым, и теперешним Путиным должны крутить люди с одними и теми же фамилиями. Но вот что это за фамилии? Желательно было бы увидеть списки этих загадочных родов, что владели СССР и сейчас владеют РФ.


То есть эта версия, что РФ не что иное, как переодетый СССР, "обоснована" примерно так же, как галковская теория о криптоколонии.

Tags: РФ, СССР, политика, срыв покровов
Subscribe

  • (no subject)

    А вот насчет подобных рукописей довелось мне с одним серьезным человеком из Тринити за кружкой пива в дублинском пабе беседовать. Он мне сказал…

  • (no subject)

    Любопытно отметить, что Галковский ничуть не сомневается в существовании античности. Хотя около десяти лет назад некие сомнения у него всё же были.…

  • (no subject)

    Сначала история делается в литературе, затем в натуре - единое правило на все времена, справедливое в отношении всех топовых памятников истории,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments