foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Интеллигенция и гетерономная этика

Егорка пишет:

На момент Второй Чеченской идея привлечь Кадырова-старшего для изменения нарратива войны с «мусульмане против русских» на «традиционные суфии при поддержке русских друзей против понаехавших арабских салафитов, которые хотят чеченцев традиций лишить», была абсолютно гениальной. Серьёзно, я читал умную книжку американского генерала про чеченские войны, и он там прямо восхищался этим ходом, поменявшим всю пропагандистскую картину. Отличный ход. Во!

Для нашей интеллигенции кладезь мудрости — высер никому не известного пиндосского генерала. А если бы он в своей книжке не восхищался, а наоборот, назвал бы этот ход идиотским? Естественно, Егорка тут же обосрал бы тогдашнюю чеченскую политику РФ с ног до головы. Потому что американцу блядь виднее, потому что он по определению умнее тыщи самых умных русских, даром что генерал. Белая Бвана, блядь.

Примерно отсюда же берётся и нелепый фап на "русскую классическую литературу девятнадцатого века", в реальности совершенно ничего из себя не представляющую (хотя любая другая ещё хуже). Потому что в европах отчего-то ценят Толстоевского. И вслед за европами их начинают ценить у нас. Без евромнения сами бы русские интеллигенты ни за что не догадались про "величие" их литературы — у подавляющего большинства всё равно нет элементарного художественного вкуса, позволяющего отличить мёд от сладкого хлеба, а те немногие, у кого он есть, никогда не поверят собственному ощущению — они поверят словам западных варваров.

О Четверо, как же я всё-таки ненавижу всю эту сволочь.

Tags: глупость, ненависть-ненависть, подлость
Subscribe

  • (no subject)

    Электропетухи, моя прелесть: — Если рискнуть и воспарить - то мне кажется, что линкорами (или, скорее, авианосцами, хех) в ближайшем будущем…

  • (no subject)

    Хромой учит безногого танцевать: • Ну что, Тарас, можно сказать? Никакой ты не физик. Вообще-то надо, итить, не программы скачивать, а снять…

  • Эх, яблочко

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments