foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Марии-Антуанетты

Обнаружилось замечательное совершенно:


"Якобинец, быть может, чтобы срезать, а может по какой иной причине, задал тем не менее очень хороший вопрос. Как сказали бы в старое доброе время, коренной:

"А зачем, собственно, нужен социализм, если каждый рабочий имеет право надевать на себя бублик может просто в индивидуальном порядке обеспечить себе красивую жизнь, начав хорошо работать?"

Скажу страшное - низачем. И почти никому.

Дело в том, что людей, отрицающих капитализм просто за то, что это капитализм, людей, считающих, что капитализм - это рабство и людоедство по определению, зло в принципе - таких людей вообще очень мало. Горсть.

Нас мало, нас адски мало,
А самое страшное, что мы врозь...
"


Может просто в индивидуальном порядке обеспечить себе красивую жизнь, начав хорошо работать. Начав хорошо работать. Асоцио, где же Асоцио?! Позовите его, поднимите ему веки!

Вот такие нынче коммунисты. "Если нет хлеба, пусть кушают пирожные; но всё равно нам сама система как-то, знаете ли, эстетически неприятна."

А собственно, чему тут удивляться? На "коммунизм", как и на любой другой -изм, своё время тратить могут лишь те, у кого его вдоволь. А остальному населению приходится в поте лица зарабатывать свой хлеб, не забывая большую часть созданной прибавочной стоимости отчислять на кормёжку высших классов — дабы иные их представители имели возможность на досуге (хотя недосуга у них и не бывает) пофапать на коммунизм, например, буде у них возникнет такая блажь.

Tags: подлость, психология
Subscribe

  • Каловый берет

    Мне стыдно, что я все это видел своими глазами. Реально, мужик-бронешкаф в краповом берете – это было что-то такое, незыблемое и вызывающее только…

  • Воспитание медвежонка

    Конфликт начался с того, что девушка попросила шумных дагестанцев, чтобы они вели себя потише. Она обратилась к ним вежливо, однако приезжие не…

  • Общественность

    Увидел прекрасное: Разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия должно давать не МВД (хотя и оно тоже), а местная стрелковая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments