foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

И всё-таки в представлении о том, что у РФ есть хозяева, отличные от Обкома, есть некоторая психологическая недостоверность. Нет, я вполне могу представить, что где-то есть олигархи-владельцы, или даже что истинными владельцами является эта гебешная шайка во главе с "Путиным". Но как они поступают... Они идут на любое унижение своей — то есть принадлежащей им — страны, их это не задевает. Они распродают невозобновляемые ресурсы, а выручку сдают покупателю. Они — ещё 128 пунктов. И всё ради чего? А чтобы детушек-кровинушек на Западе пристроить, чтобы их там приняли, и денюжку им хоть какую оставили, миллиончиков хотя бы сто. И вдруг, среди этого апофеоза подлости и лакейства — ядерное оружие. В этом конкретном месте у лакейчиков вдруг включается железная воля. Но как, Холмс? И западные варвары тоже хороши, что им стоило поставить жёсткое условие: или вы немедленно приводите Россию к безъядерному статусу, или мы вас у себя не рукопожимаем. Одно из двух: или эрефийские лакеи твёрдо сказали им "нет" (что необъяснимо: откуда вдруг такая гордость?), или они ни разу и не пытались ставить вопрос подобным образом (что также необъяснимо: как они могли упустить подобную возможность, при всей-то своей русофобии?).

Таково основное геополитическое противоречие современного мира. Россия выглядит как криптоколония, действует как криптоколония и крякает как криптоколония, но при этом имеет ядерное оружие, словно суверенное государство. Причём других атрибутов суверенитета у неё нет.

Tags: РФ, ЯО, криптоколониализм, психология
Subscribe

  • (no subject)

    К слову о том, как можно сохранить в тайне некий большой проект, "и чтобы никто не проговорился": Полная тишина... а потом бац, и эта хня под…

  • (no subject)

    У анал-мануала любопытное: Если по числу крупных боевых кораблей (линкоров, крейсеров, авианосцев) советский флот был флотом маленьким, то по…

  • Против науки

    Навеяно вот этой статьёй о модном насморке. Автор подспудно пытается отмазать науку как таковую от творящегося непотребства, обвиняя во всём…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments