foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Если бы российские западники действительно были западниками — в России не было бы ни одного западника. Настоящий западник, то есть тот, кто по-настоящему разделяет "западные ценности" — "дух предпринимательства", "индивидуализм", "свободу частной инициативы" и тому подобную поебень, — довольно быстро бы понял, что от "западничества" ему не будет никакой выгоды, ибо "западничество" совершенно невозможно продать — его не купят ни на собственно Западе (из-за перенасыщенности рынка), ни среди его противников (из-за отсутствия спроса). Но нашим ебанашкам такой тип мышления абсолютно чужд; они вообще не способны думать в категориях выгоды — только в категориях лояльности. Запад для них — "Хозяин", потому что "победил в войне", а значит, перед ним нужно пресмыкаться. Если пресмыкательство не даёт эффекта — значит, плохо пресмыкаемся. Поэтому, например, они все так ненавидят философа Дугина. Ведь он, будучи "имперцем" и "евразийцем", таки признан на Западе расовым русским философом — в отличие от. От чего у них рвёт башню: "Как же так, как же так, почему он занимает наше место, ведь это мы должны быть на его месте, мы же любим Людей, очень их любим, на всё для них готовы — а он нет, он нет, почему же Люди признают его — его, его, а не нас?! А-аааа!!!" Дальше следует повышение градуса пресмыкательства, от которого, как уже сказано, никакого толку.

Tags: Запад, русская жизнь, софистика
Subscribe

  • (no subject)

    А вот подоспела иллюстрация к предыдущему. Посмотрите-посмотрите. А потом почитайте комментарии. Достаточно несколько штук, все они одинаковые и…

  • Общественность

    Увидел прекрасное: Разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия должно давать не МВД (хотя и оно тоже), а местная стрелковая…

  • Нетерпилы-2

    А теперь следим за руками. В результате столкновения у потерпевшего (Владимира Ушакова) на месте скончалась жена, маленькая дочь получила тяжёлые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment