foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Когда русофобию проявляет безусловно русский по национальности персонаж, он принадлежит к одному из пяти возможных типов. Типы эти таковы.

1. Ебанашки. Здесь всё понятно.
2. Стайные павианы. Самый "несубъектный" тип. Оскорблять собственную нацию их заставляет тот же самый инстинкт, что склоняет школьников коллективно травить одноклассника. Совершенно естественное человеческое поведение: найти "альфу" и раболепно присоединиться к нему, когда он издевается над тем, кому не повезло — это вполне рационально, иначе самому недолго стать жертвой. В данном случае за "альфу" принимается (и небезосновательно) глумящаяся нерусь.
3. Бытовые садисты. Этим просто нравиться издеваться над теми, кто не может ответить.
4. Преступники. В прошлом ими совершены по отношению к соплеменникам какие-то мерзкие поступки, нередко — наказуемые уголовно, и теперь они силятся облить своих жертв грязью, дабы сохранить самоощущение "хорошего человека". (Подлецам вообще важно считать себя "хорошими" — потому что искреннее признание себя "злодеем" требует определённой широты души, а когда она присутствует, то это уже не подлец.)
5. Самодовольное жлобьё. Возможно, самая многочисленная категория. Этим повезло получить от жизни гораздо больше благ, чем в "среднем по нации", на основании чего они принимаются считать себя чем-то выдающимся, особо ценным. Свой успех они приписывают не случаю, я якобы имеющимся у них высоким качествам, что приводит к дальнейшему росту ЧСВ и, как следствие, к презрению к "быдлу".

По стилю речи бывает довольно просто выявить, к какому типу относится пациент.

Примечание 1. Конечно, ещё есть такой класс, как русские, тесно связанные с нерусью и потому солидарные с ней, однако я его не выделяю, поскольку считаю, что русского, находящегося в близких отношениях с инородцами, следует считать инородцем.
Примечание 2. Как и в случае с темпераментами, чистых типов наверняка нет. Но один из факторов обычно преобладает.
Примечание 3. Своё деление на "русофобские типы" есть и у неруси, но я его не исследовал, ибо это представляется мне пустой тратой времени. Принадлежность ко враждебной расе является достаточным основанием для совершения вреда, так что я не вижу смысла копаться в тонких мотивациях моих биологических врагов и затем их классифицировать, для меня они все сливаются в однородную коричневую массу.
Примечание 4. Не исключено, что я что-то пропустил.

Tags: психология, русские
Subscribe

  • Sidonia no Kishi

    Из комментариев: Ахеренный гаремник! У ГГ есть: Неопределившися трап, но уже с сиськами: ОГРОМНЫЙ ЧЛЕН баба коммандир медве девочкабаба…

  • Shinsekai Yori

    Сочинение антиутопий — древняя игра, счёт следует вести, наверное, с известного текста Платона; и, начиная с Платона же, всякая антиутопия — это…

  • (no subject)

    Конечно, мало что сравнится с океаном российских попаданцев к Сталину и Николаю II, но тема попаданчества популярна и в Японии. Такуми Янаи отдал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments