foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Планировать свою жизнь — означает прежде всего планировать свою смерть. Нужно отдавать себе отчёт: мир считает, что перед смертью мы должны страдать, и действует соответственно. Почти всю человеческую историю это обеспечивалось войнами, нищетой, неблагоустроенностью, бытовым, социальным и политическим насилием. Сегодня угроза мучительной смерти от рук себе подобных, сравнительно с предшествующими эпохами, несколько снизилась, средняя продолжительность жизни существенно возросла; и теперь функцию предсмертного мучителя берут на себя сопутствующие старению неизлечимые болезни. Так или иначе, а мир всё равно заставит нас страдать прежде чем убить. Если бы люди это понимали, никаких споров об эвтаназии и в мыслях ни у кого не было бы, а цианистый калий свободно продавался бы в каждой аптеке. Но люди не понимают своего места в этом мире — примерно как русские люди ан масс не понимают, что их реально обижают. Всё та же социальная тупость, да-да.

Tags: глупость, психология, софистика
Subscribe

  • „Фантастические твари и где они обитают“

    Я, к слову, всегда думал, что "фантастические" — это такой превосходный эпитет: "ну фантастические же твари..." Итак, всякий, читавший утёнка,…

  • (no subject)

    "Ты выше этого" на актуальный русский переводится как "ты не имеешь на это права", а "не уподобляйся" означает "не смей". А вот и живой пример:…

  • (no subject)

    А вот подоспела иллюстрация к предыдущему. Посмотрите-посмотрите. А потом почитайте комментарии. Достаточно несколько штук, все они одинаковые и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments