foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Планировать свою жизнь — означает прежде всего планировать свою смерть. Нужно отдавать себе отчёт: мир считает, что перед смертью мы должны страдать, и действует соответственно. Почти всю человеческую историю это обеспечивалось войнами, нищетой, неблагоустроенностью, бытовым, социальным и политическим насилием. Сегодня угроза мучительной смерти от рук себе подобных, сравнительно с предшествующими эпохами, несколько снизилась, средняя продолжительность жизни существенно возросла; и теперь функцию предсмертного мучителя берут на себя сопутствующие старению неизлечимые болезни. Так или иначе, а мир всё равно заставит нас страдать прежде чем убить. Если бы люди это понимали, никаких споров об эвтаназии и в мыслях ни у кого не было бы, а цианистый калий свободно продавался бы в каждой аптеке. Но люди не понимают своего места в этом мире — примерно как русские люди ан масс не понимают, что их реально обижают. Всё та же социальная тупость, да-да.

Tags: глупость, психология, софистика
Subscribe

  • „Любят и умеют воевать“

    А.В. Платонов отмечает, что советские эсминцы в немногочисленных столкновениях с противником вместо того, чтобы вести бой, наносили короткий удар…

  • (no subject)

    ( отсюда) У России только два союзника — дураки и дороги. Ну, в общем, да. И возвращаясь вот к этой дискуссии: Противник приходивший по суху…

  • (no subject)

    Пришла такая мысль, что всё вот это вот "сдерживание", "боборона", "не поддаваться на провокации" — это какая-то анальная фиксация. Представляется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments