foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Выношу из комментариев к старой записи:

amrunnor: взмах бритвы Оккама
Чтобы устроить то, что сейчас наблюдается, не нужны никакие осьминоги-инопланетяне. То есть лишние сущности. Этнически еврейская гностическая секта гарантированно справляется с задачей мирового правительства и делает всё упомянутое тентаклевое управление. Их секрет успеха простой: собирать у себя максимум деятельных и влиятельных людей, строить планы на большие периоды времени и с запасными вариантами, девиз "единство в многообразии".

foxhound_lj: На практике это не работает. Контролировать большую систему можно только из надсистемы. А планы на большие периоды времени вообще невозможны — история абсолютно неуправляема. То есть управляема — но из надсистемы, никакая земная организация на это не способна. Нужно подавляющее технологическое превосходство, как у Руматы над местными бабаями, иначе инструментов воздействия на власть имущих просто не будет.

amrunnor: Призываю к адекватности. На практике всё работает и исторический процесс начиная с ликвидации масонами монархий в Европе тому доказательство. Резервные сценарии и свои люди на всех ключевых местах - вот чем достигается управляемость. Внутрисистемный паразит управляет своим хозяином. Всё просто.

foxhound_lj: "Сова, Сова, а как?" Если бы всё было так просто, я бы давно уже правил миром. Но так не бывает. Ну нету ни у каких масонов реальных рычагов воздействия на высшую власть, нету. Это слабое место всей конспирологии — а как они добиваются подчинения? Вот почему происходят войны? Потому что один король не может просто так взять и заставить другого короля ему повиноваться — у него нет для этого инструментов. И королю приходится вести с королём торг — убивать его людей и ломать его вещи, то есть воевать.

Но зато на своих подданных у короля всеобъемлющее влияние. А почему, в чём тут отличие? Очень просто: у него есть техническая возможность причинить им боль по своему желанию и ничего не получить в ответ. Это — основа власти. А на собрата-короля такое воздействие невозможно. Покушения бывают часто, но удаются редко, как писал Макиавелли.

Следовательно, чтобы воздействовать на суверена страхом боли и смерти, нужен совсем другой уровень возможностей. Нужна техника Института Экспериментальной Истории, опередившая общемировой уровень на столетия. Иначе до цели тупо не добраться через её систему безопасности.

Tags: власть, криптоколониализм, осьминоги, софистика
Subscribe

  • (no subject)

    Конечно, мало что сравнится с океаном российских попаданцев к Сталину и Николаю II, но тема попаданчества популярна и в Японии. Такуми Янаи отдал…

  • Против науки

    Навеяно вот этой статьёй о модном насморке. Автор подспудно пытается отмазать науку как таковую от творящегося непотребства, обвиняя во всём…

  • Против меритократии

    Отечественные "благородные мужи" считают меритократию чем-то несомненно необходимым, буквально не обсуждаемым, чем-то, что обязательно должно быть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments