foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

"Soft power" — не что иное, как использование в своих интересах иностранных душевнобольных. Другого содержания в этом термине нет. Советский Союз использовал туземцев, поехавших почве на социальной справедливости и революционной романтики, американцы используют поехавших на либерастии и филосемитизме, но в любом случае речь идёт об утилизации энергии психов. Поэтому, например, чужая пропаганда часто кажется клюквой — просто она не рассчитана на нормальных людей, её целевая аудитория — фрики и городские сумасшедшие. При случае именно из них сделают пушечное мясо бархатной революции, а из оставшихся в живых сформируют политический класс оккупированного обновлённого государства.

Всё это, конечно, банальность, ещё Климов об этом писал давным-давно. Но Климов нынче не в моде, поэтому приходится напоминать и банальности.

Tags: политика, психиатрия
Subscribe

  • (no subject)

    А вот насчет подобных рукописей довелось мне с одним серьезным человеком из Тринити за кружкой пива в дублинском пабе беседовать. Он мне сказал…

  • (no subject)

    Любопытно отметить, что Галковский ничуть не сомневается в существовании античности. Хотя около десяти лет назад некие сомнения у него всё же были.…

  • (no subject)

    Сначала история делается в литературе, затем в натуре - единое правило на все времена, справедливое в отношении всех топовых памятников истории,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments