foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Минутка Ереси

А был ли мальчик? Что, если Бога-Императора никогда не существовало? Кем и когда обретены сведения о Его существовании? Насколько они согласуются между собой? Вполне возможно, что Император — позднейшая выдумка честолюбцев вроде Хоруса и Магнуса. Они стремились к господству над Галактикой, и им в конце концов удалось её покорить (не без помощи Богов Хаоса), но в ходе процесса между участниками предприятия то и дело вспыхивали ссоры. Потом конфликт совсем обострился, дошло до вооружённой борьбы. По итогам которой победители получили власть над человечеством, а проигравшие вынуждены были удалиться в Око Ужаса. Позднее реальная история была сфальсифицирована победителями: был выдуман некий Император, были выдуманы упоительные истории о создании примархов, об их потере, о крестовом походе, об обретении примархов, о Ереси Хоруса, о смертельном ранении с помещением в Золотой Трон, и так далее. Тогда как в действительности якобы погибшие в "Ереси" примархи взяли под контроль основные ведомства Империума и до сих пор правят под личиной Лордов Терры (либо дёргают их за ниточки из-за ширмы). Культ обожествлённого Императора легитимизирует их правление, служит инструментом удержания власти над объединённым человечеством. Тем временем их менее успешные коллеги из Ока строят планы реванша, а потому не особенно стремятся разоблачить императорский культ, ибо он может стать для них весьма полезной штукой, когда власть над человечеством окажется в их руках. Как-то так.

Tags: w40k, криптоистория
Subscribe

  • (no subject)

    Ещё разрозненные мысли по поводу вымышленной античности. 1. Меня чуть ли не с детства удивляло, что названия звёзд сплошь арабские, хотя в…

  • (no subject)

    В конечном счёте, вопрос существования античности "как мы её знаем" — это вопрос доверия письменным источникам. Фотографий и видеозаписей тех времён…

  • Люди древлего благочестия

    Родился Иван Акимович Лычёв в 1881 году, на Волге, в селе Обшаровке. Вроде село как село, мало ли таких на Руси. Только многие люди почему-то из…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments