foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Коротко про „Еву“

Больше всего она напоминает мне "Сердца четырёх" Сорони. С тем отличием, что в "Сердцах" всё-таки есть какой-то сюжет, драма. Достигнут ли герои конечной цели, неизвестно. В "Еве" события развиваются линейно, насекомо. Всё идёт по заранее известному сценарию, достижение конечной цели даже не ставится под вопрос, потому что все силы действуют согласованно, в едином направлении. Нет ни могущественных внешних врагов, действия которых могли бы привести к другому исходу, ни аналогичных внутренних. Что убивает зачатки всякой драмы. И ещё один плюс "Сердец" по сравнению с — их финал более осмыслен.

Tags: аниме, литература
Subscribe

  • (no subject)

    Любой увлечённый историк на деле является тайным альтернативщиком — скрытым, латентным или подавленным. Особенно хорошо это заметно на любителях…

  • (no subject)

    Вот, кстати, Сапа воспроизвёл свой древний пост, в котором, как он думает, изложено железное возражение против всякой конспирологии. Спойлер: на…

  • (no subject)

    Рассуждая об Украине, отставной "делатель мэров" приходит к выводу, что внутренняя программа этого робота — не сапиентная: "И я, честно говоря,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments