foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Евгений Онегин

Обыкновенный русский лицеист Евгений Онегин (бисёнэн с байронической хандрой, циник, мизантроп и социопат; прототип внешности — Ягами Лайт) внезапно узнаёт, что его загадочный дядя умер при странных обстоятельствах и оставил ему в наследство всё своё гигантское состояние. В результате Евгений становится полноправным владельцем Мегакорпорации, самой богатой и влиятельной во всей Российской Империи. Разбираясь с делами, он обнаруживает, что все последние годы Мегакорпорация по личному поручению Государя Николая Павловича занималась разработкой некоего секретного оружия, с мощью которого не сравнится ничто иное.

Этим оружием оказываются ОБЧР. Их приводят в действие вывезенные из Запретных Земель артефакты доселе неизвестного типа, для активации коих применяются паротурбинные установки — словом, всё как обычно, если не считать, что новые артефакты уникальны по своим возможностям. От всех существующих видов оружия ОБЧРы защищены силовыми полями, зато сами щёлкают врагов как в тире (или, скорее, как на бойне). Пилотом может быть только старшеклассник — из-за каких-то там технических особенностей нейроинтерфейса (выращенного на основе других артефактов). Доверенные лица сообщают Евгению, что дядя давно планировал его не только в преемники, но и в испытатели первых моделей ОБЧР. Согласится ли он? Скучающий Евгений соглашается — и отправляется в принадлежащую Мегакорпорации Лесную Школу для гениальных детей, под прикрытием которой готовят пилотов нового оружия.

В школе, куда он поступил под видом простого одарённого школьника, он быстро заводит друзей — поэта Ленского (бисёнэн вроде Евгения, только более истерический и с ГСМ) и сестёр Лариных — Ольгу (цундере-блондинко, сочетающая в себе общественный активизм с некоторым распиздяйством; прототип — Мисато Кацураги) и Татьяну (кудере-меганекко, интровертка с удивительными способностями к науке; прототип — Нина Эйнштейн). Затем следуют "изнурительные" тренировки с ОБЧР, в ходе которых Онегин и Ленский всё лучше узнают друг друга (сёнэн-ай добавить по вкусу), и учёба в школе, в основном сводящаяся к вечеринкам в компании школьных тян, которые от Онегина с Ленским традиционно без ума (панцу и прочее эччи по вкусу). У основной четвёрки "сложные отношения" модели "кто кого перетупит, переистерит и перемудачит".

Наконец, тренировки закончены, и Онегин с Ленским приступают к боевым действиям против главного врага Отечества — Священной Британской Империи Английской Нации. Бои на 20% пафоснее, чем в Вахе, друзья на своих постоянно совершенствующихся ОБЧРах неизменно всех превозмогают. Англичанка паникует. Онегин проявляет недюжинные стратегические способности, благодаря которым сам Император Николай обращает на него внимание и вскоре делает Главным Стратегом (Евгений становится кем-то вроде "кризисного менеджера", примерно как Жуков в ВОв — его бросают на самые безнадёжные задачи, и он всегда побеждает). Ленский на поле боя проявляет не меньшие тактические способности, набивая фраги как бог. Его делают командиром Императорской Парокавалерийской Гвардии, элиты из элит.

Но вскоре случается непредвиденное: англичане создают свои ОБЧР. Хуже того, разведка докладывает, что в Кембридже группа Ады Лавлейс вплотную приблизилась к созданию компактных вычислительных машин с малым энергопотреблением и без движущихся механических частей. Таким образом, скоро у англичан появятся беспилотные ОБЧРы, обладающие на порядки более быстрой реакцией, чем пилотируемые, и лишённые их ахиллесовой пяты — уязвимости к проникающей радиации. Онегину и Ленскому дают специальное задание — помешать англичанам любой ценой.

Далее следует масса приключений, в ходе которых наши герои истребляют несчётные орды врагов и раскрывают всякие зловещие тайны: например, они узнают, что такое на самом деле Запретные Земли, выясняют, что век на самом деле сейчас не девятнадцатый, а вообще двадцать девятый, что истинная история последнего тысячелетия была какая-то такая, ну и так далее. Градус конспирологии повысить по вкусу.

А тем временем гениальная Татьяна на основе открытой её отцом квантовой теории (глава семейства Лариных, между прочим — великий учёный) изобретает транзистор, а вскоре и интегральную схему, и микропроцессор, и все сопутствующие технологии, от выращивания монокристаллической подложки до фотолитографии. Попутно она придумывает булеву алгебру и несколько языков программирования, а также решает проблему равенства классов P и NP и создаёт теорию сильного ИИ. Скоро у России будут свои беспилотные ОБЧР.

Внезапно Евгений узнаёт, что Ленский — тайный поляк и английский шпион. Следует незаметная для окружающих интеллектуальная игра: Онегин стремится разоблачить Ленского, Ленский — убить Онегина. Получив от Татьяны любовное письмо, Онегин отшивает её с целью её обезопасить, но обиженная Татьяна не забывает и не прощает. Обнаружив, что изобличить Ленского невозможно, Евгений прямо предлагает ему решить вопрос дуэлью. Поводом становится специально подстроенная бывшими друзьями двусмысленная ситуация из серии "он обжимается с моей тян". Все ведутся. Дуэль проходит на ОБЧРах. Поначалу Ленский берёт верх, но в итоге стратегия побеждает тактику. Ленский мёртв, а его шпионство официально так и не доказано, но зато честь мундира Императорского Гвардейца осталась незапятнанной.

Евгений отправляется в войска — так велел сам Император, ибо, по его мнению, там убийце Ленского будет безопаснее всего. Англичане в бешенстве от гибели своего лучшего шпиона, и теперь Интеллидженс Сервис начинает охоту за Онегиным, которого сам М объявил своим личным врагом. В ходе подавления польского восстания Рок наконец настигает Евгения: поляки применяют против его ОБЧРа полученную от англичан нейтронную бомбу. Силовое поле надёжно защищает пилота от вспышки и ударной волны, но радиация делает своё дело — у Евгения лейкемия, и скоро его не станет.

Перед смертью он возвращается в столицу. Здесь он узнаёт, что Татьяна теперь тоже в столице: она достигла немыслимых успехов в науке, завоевала симпатии общества и даже успела выскочить замуж за своего научного руководителя (юного богатого аристократа). Онегин пишет ей проникновенное письмо, но в последний момент решает его не отправлять. Вскоре он умирает.

Финал. Группа Ады Лавлейс зашла в тупик, автоматических ОБЧР у англичан так и не появилось, зато у Российской Империи их в избытке. Благодаря им Россия бьёт Британию в хвост и в гриву. Англичане посрамлены, Николай Павлович празднует триумф, а где-то на даче Татьяна Ларина рыдает над последним письмом Евгения, всё-таки полученным ею по воле неизвестного (не)доброжелателя.

З.Ы. "А фишка в том, что это всё в стихах."

Tags: Империя, аниме, классика, литература, паропанкъ, синематографъ
Subscribe

  • „Смерть непохожим“, „старые деньги“ и английские тайны

    " Огненное интервью с человеком, "вхожим в круги": некий помощник министра в росправительстве рассказывает откровенно о своем шефе и о мире, в…

  • (no subject)

    Весело живут: Главный фашистский форум в интернете создал человек, известный как Александр Славрос. Участники форума со всего мира мечтали…

  • Недоумённого отчаяния псто

    Расовое. Зацените типажи. В который раз убеждаюсь: я ничего не понимаю в политике и обществе. Происходящее там абсолютная загадка для меня. Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment