foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

„Почётная капитуляция“

Недавно я попытался обсудить наиболее волнующий меня вопрос с ms1970, написавшим цикл статей о том, как управляется современный мир. Собеседник не смог сказать ничего определённого, ограничившись предположением, что "капитуляция была почётной". Да, сегодня немало народу считает, что представители высшей россиянской элитки рукопожатны в странах западных варваров (что и было целью капитуляции), хотя реальные факты этому противоречат, я бы даже сказал, вопиют:

"Олигархи, сколотившие состояния в России «благодаря природному уму», на Западе представляют собой скопище колониальных идиотов, которых на ходу раздевают ловкие англичане, французы, австрийцы, швейцарцы и т.п. люди. Елена Батурина вбухала в австрийской отель Grand Tirolia Hotel более 100 миллионов евро и он до сих пор генерит лишь убытки.

В принципе, это подтверждает нехитрый тезис о том, что деньги в подлунном мире решают далеко не все, тем более, что если эти деньги и не совсем твои — ведь хранятся они в чужих банках, а не банках своей страны. Поэтому экономические успехи россиянских «вундеркиндов» на Западе довольно скромные. Классический пример тому — история бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова и его супруги, гениальной «бизнес-вумен» Еленой Батуриной.
"

То есть у здешних бояр на Западе нет никакого административного ресурса, иными словами, они не допущены к власти. Следовательно, для властителей западных варваров они не ровня, а просто колониальная шваль, выполняющая приказы заморского начальства и не способная даже вволю наворовать денег, ибо наворованное всё равно потом отожмут в метрополии.

Применительно к нашим атомным баранам это значит, что выбор лежит между вариантами 1 и 2. И хотя раньше я писал, что вариант 1 не выдерживает критики, к этому следует отнестись скептически, равно как и ко всему остальному. Всё-таки Америка не может зачистить этот мир в ноль, да и особенно того не хочет; так что в мире всегда будут оставаться потенциальные центры силы (возможно, Китай?), способные при некоторых обстоятельствах бросить гегемону вызов. Что произойдёт, если Америке придётся уйти из Евразии, дав своим (крипто-)колониям свободу? Если колония ранее была приведена хозяевами в состояние Румынии, ближайшая "региональная сверхдержава" возьмёт её тёпленькой, но если у неё есть кое-какая военная промышленность и собственное ядерное оружие, она станет непреодолимым препятствием на пути расширения сфер влияния местных гегемончиков, а то и сама войдёт в их круг. Словом, такая бывшая колония будет для региональных центров силы ещё одной проблемой. Американские аналитики из тайной комиссии, созданной для определения будущей судьбы только что сдавшейся России, наверняка слышали краем уха поговорку "Разделяй и властвуй". А коль скоро из их расчётов следовало, что абсолютное мировое господство (понимаемое как полная зачистка мирового политического ландшафта с низведением всех других стран до уровня провинций) для Америки недостижимо, политика "разделения и властвования" будет оптимальной.

В общем и целом, подтвердить или опровергнуть эти рассуждения нельзя, нужны дополнительные данные. Ситуация совсем как с проблемой "молчания Вселенной" или объединения гравитации с квантовой теорией: есть множество умозрительных гипотез, но проверить их невозможно, потому что нужны экспериментальные данные, которых нет, и даже непонятно, как их получить.

Tags: Россия, ЯО, американцы, криптоколониализм, софистика
Subscribe

  • Мартовские иды

    Отчего-то вдруг подумалось: а как могли бы выглядеть заседания самой высшей, Великой ложи в какой-нибудь стране? На что это похоже? Интересно,…

  • (no subject)

    Советские мультфильмы на масонскую тематику: На самом деле это, конечно, не доказывает, что в советской системе существовало и здравствовало…

  • (no subject)

    Почему власть имущие подчиняются осьминогам, я уже писал. Но это уровень "стратегический", общие соображения. А как всё выглядит на практике? В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments