foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Апдейт к атомному вопросу.

Варианты 1 и 4 не выдерживают критики. Вариант 2 — фантастика, в прямом смысле слова — НФ, которая даже не совсем Н. Я не могу его обсуждать. Вариант 3 тоже не выдерживает критики, ибо непонятно, зачем делать вид, что да, если в реальности — нет. Хотя можно было бы объяснить это глупостью правящего класса: "аналитики" когда-то решили, что зачем-то надо поддерживать эту иллюзию, а самим элиткам напрягать голову не пристало (да они и не могут), и вот мы сегодня и видим то, что видим. Не такая уж маловероятная возможность: вспомним хотя бы F-35, самую дорогую в истории систему вооружения, характеристики которой наглядно показывают, что на уровне отработки стратегий и концепций решения принимаются самые идиотские. Но тут в любом случае надо думать дальше. Пока же будем объяснять наблюдаемый парадокс по варианту 3 с дополнительной гипотезой о глупости власть имущих, а также тех, кто за них думает.

Tags: Россия, ЯО, американцы, софистика
Subscribe

  • (no subject)

    Ещё разрозненные мысли по поводу вымышленной античности. 1. Меня чуть ли не с детства удивляло, что названия звёзд сплошь арабские, хотя в…

  • Прозрачные вещи

    Если принять, что значительная часть истории подложна, то я предложил бы такой способ отличения выдумки от реальности. Сначала надо вспомнить, что…

  • Про Желязны

    Не буду Нет, всё-таки буду оригинален: я считаю, что Желязны плохой писатель. Может быть, он и правда тонкий стилист (я не могу это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments