foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Продолжаем теребить Кхорна Тзинча за атомные яйца.

А как вообще работает ядерное оружие? При обнаружении пуска ракет противником сигнал тревоги идёт по цепочке, оканчивающейся офицерами, отвечающими за ядерный чемоданчик. Они вручают его Верховному Главнокомандующему, и тот, каким бы ничтожеством ни являлся, обязан ознакомиться с инструкциями и выполнить все положенные действия. А офицеры обязаны его пристрелить, если он вдруг начнёт кочевряжиться, и самостоятельно завершить процедуру.

Но это в случае атаки противника. А кто принимает решение о первом ударе? Очевидно, это прерогатива членов Кабинета — тех нескольких человек, у которых здесь и сейчас реальная власть, которые решают, быть ли войне.

В нашем конкретном случае имеется несколько семей, происходящих из высшей советской номенклатуры, главам которых принадлежат Ключи. Они в том же (или почти в том же) составе правили Советским Союзом, и в итоге приняли решение "интегрироваться" (в личном порядке) в Запад. Сегодня Perestroyka ассоциируется у нас со слабостью, унижением и предательством, но мало кто обращает внимание, что советское правительство в ходе переговорного процесса побряцивало оружием. Шла локальная война в Афганистане, как бы демонстрирующая способность советских нести Бремя Белого Человека не хуже англосаксов; а в конце восьмидесятых в армию внезапно принялись призывать студентов, их забривали прямо со второго курса — зачем-то понадобилось резко нарастить количество образованных военнослужащих. Операция "Бегемот", в ходе которой с борта подводной лодки впервые жахнули всем ракетным боекомплектом, тоже приходится на этот период. Западу показывали, что готовы и на ядерную войну — если договорённости не будут достигнуты.

Договорённости были достигнуты. Запад согласился принять советскую олигархию в своё лоно, а последняя сохраняла за собой ядерный арсенал, на всякий пожарный случай. Вдруг западные варвары начнут чудить? Угроза атомного экстерминатуса должна была гарантировать соблюдение ими принятых на себя обязательств.

Но как это работает? Олигархия большую часть времени проводит на Западе, там хранятся её деньги, там живёт её помёт. Что помешает внезапно арестовать основных фигурантов, отжать их собственность, похитить детей? Если всё это будет провёрнуто Западом без малейшей военной активности, российские ядерные силы никак на это не отреагируют.

Отсюда следует, что у каждого из высших олигархов, вхожих в Кабинет, должен иметься собственный Ключ, позволяющий ему единолично начать ядерную войну, запустив алгоритм превентивного удара (именно единолично, коллегиальное решение здесь не годится из-за возможности предательства одних членов Кабинета другими). Кроме того, должен работать и принцип Мёртвой Руки: в случайно выбранные моменты времени АСУ стратегическими ядерными силами объявляет полную боеготовность, и если каждый из владельцев Ключей в течение определённого времени не явится куда надо и не введёт соответствующий код, тем самым засвидетельствовав, что с ним всё в порядке, — последуют пуски.

Но не стоит думать, что владельцы Ключей и есть правительство России. Всё не совсем так: на самом деле они — органичная часть западной элиты, просто имеющая российское происхождение. Как они в действительности относятся к России, видно по постсоветским элитариям более низкого ранга, которые, в отличие от подлинных Хозяев, хорошо наблюдаемы: там ничего, кроме биологической ненависти. Собственно, Россия до сих пор существует лишь потому, что таков минимальный размер страны, ещё позволяющий поддерживать ядерно-оружейный комплекс в пристойном виде. Иначе страну давно бы разобрали на запчасти.

Впрочем, владельцам территории, называемой "РФ", она, большей частью, глубоко по барабану, она ещё в 90-х была передана англо-американским управляющим компаниям, и что они тут творят, владельцев ничуть не интересует, за исключением моментов, касающихся работы расположенных здесь промыслов (нефтегаз и металлургия) и поддержания штатного функционирования ядерных сил. За этими вещами Хозяева следят, в целом же Россия, не вызывающая у них никаких положительных чувств, даже не воспринимается ими как что-то "своё". Это просто территория — чужая территория, — как бы арендуемая под Боевую Ядерную Платформу, а ещё там находится часть их бизнесов. Непосредственное же управление ею, повторим, осуществляется наёмными манагерами из Вашингтонского и Лондонского обкомов. Примерно как если бы Манс-Налётчик установил контроль над Иными и послал ворона в Королевскую Гавань с требованием признать его главой одного из великих домов, а иначе он спустит с цепи Белых Ходоков — и пиздец всему континенту. Король вынужден был согласиться с требованиями — и вот Манс переехал на юга, вошёл в Малый Совет, получил земли и замки, породнился с правящими семьями Семи Королевств... а как там сейчас живут Одичалые — да всем насрать. Главное, что Иные всё ещё под контролем.


Итак, на данный момент мы рассмотрели четыре варианта решения "ядерной проблемы России":

1. ЯО у России есть, но контролируется Западом;
2. ЯО есть, но контролируется (как и западное) некой скрытой могущественной силой;
3. ЯО у России вообще нет;
4. ЯО есть, но принадлежит некоторой части западной элиты, имеющей советско-российское происхождение, но больше ничем (кроме рессентимента) с Россией не связанной.

Последняя гипотеза представляется мне наиболее приемлемой, так как наименее противоречива и не требует ввода дополнительных сущностей с экзотическими свойствами, как вариант 2.

Tags: Россия, СССР, ЯО, американцы, криптоколониализм, софистика
Subscribe

  • Люди древлего благочестия

    Родился Иван Акимович Лычёв в 1881 году, на Волге, в селе Обшаровке. Вроде село как село, мало ли таких на Руси. Только многие люди почему-то из…

  • (no subject)

    Гнездилище на связи: Вы, как всякий японофоб, такой забавный и неумный. Трусы нюхают во всем мире.

  • О весталках

    Они глубоко почитались обществом и пользовались покровительством властей, имели большие деньги, в эпоху принципата лично императоры делали им…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments