foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Смысл инфляции

Он чисто социальный, то есть сводится к издевательству. При капитализме разницу между плебеями и правящим классом можно описать, в том числе, так: первые хранят сбережения (если их имеют) в деньгах, а вторые — в собственности, приносящей ренту, на которую можно жить. Инфляция вынуждает обывателя всю жизнь в поте лица зарабатывать свой хлеб, она не даёт ему шанса один раз "заработать много денег" (или украсть, например) и больше уже не работать. Поскольку деньги со временем обратятся в ничто, приобретение же приносящей приличную ренту собственности для простого народа, во-первых, максимально затруднено само по себе, а во-вторых, обходится очень дорого — нужно сперва долго копить, но накопления будут сожраны инфляцией. Таким путём правящий класс давит нижестоящих, инфляция — ещё одно орудие его господства.

Tags: власть, и был глубокий эконом, ненависть-ненависть, софистика, социология
Subscribe

  • (no subject)

    Мир управляется террором Всё это очень интересно, но непонятно одно: если террор против властей так эффективен, то почему не бывает ответки?…

  • Big Data

    И к слову, насчёт "всеобщей слежки" и "электронного концлагеря". Я, когда про это слышу, то всегда вспоминаю: ...Мордон же сидел, опершись о…

  • (no subject)

    Конечно, мало что сравнится с океаном российских попаданцев к Сталину и Николаю II, но тема попаданчества популярна и в Японии. Такуми Янаи отдал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments