foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Сложившаяся в современной России дико-феодально-капиталистическая система нравится нашему соотечественнику главным образом по двум причинам. С одной стороны, она позволяет безнаказанно глумиться над себе подобными, попавшими в беду ("Боливар не выдержит двоих"); с другой, она отлично служит для оправдания перед самим собой любых своих подлостей ("Не мы такие - жизнь такая"). Поэтому что бы наш соотечественник ни говорил вслух - на деле он будет стоять за сохранение этой системы до конца. Каким бы очевидно губительным для государства и его населения ни было бы сохранение этой системы - население при случае всё равно встанет на её защиту. Сладость двух вышеупомянутых возможностей слишком пьянит, чтобы хоть на секунду дать слово здравому смыслу. Поэтому современную Россию смело уподоблю героиновому наркоману.

Tags: РФ, ненависть-ненависть, психология
Subscribe

  • (no subject)

    Любой увлечённый историк на деле является тайным альтернативщиком — скрытым, латентным или подавленным. Особенно хорошо это заметно на любителях…

  • Справедливый мир

    =Одна из наиболее устойчивых традиций человечества, по крайней мере в известной мне части культуры, это victim blaming = Форма психологической…

  • (no subject)

    Коль скоро Эрефушка суть повторение РКМП в виде фарса, сформулировался такой перифраз: "РФ может воевать против Армении вместе с Азербайджаном или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments