foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Люди пишут:

У многих хороших людей есть заблуждение: я живу, как человек, никому не делаю зла, и поэтому у меня нет врагов.
Недоброжелатели есть, а врагов нет.

Так вот, это ошибка. То, что вы - хороший человек, вовсе не означает, что врагов у вас нет.
Вы их знать не знаете, вы им ничего не сделали, но они готовы вас убить, просто потому, что вы - это вы.

Повод для их злобы обычно имеет очень слабую связь с реальностью.
Повод для злобы не в вас, а в их больном мозгу. Больном - потому что очень сложно представить себе здорового человека, который был бы готов убить человека, который ничего плохого ему не сделал.

Они мысленно и вслух уже вас расчеловечили и уже готовы вас убить.

Поверьте им, хоть в этом.
Неважно, где они живут - в России или за рубежом.



Да, всё так. У большинства людей довольно слабая связь с реальностью, или, говоря менее политкорректно, большинство людей ебануты. Это, что называется, "легко видеть" — подавляющее большинство искренне верит, скажем, в то, что РФ "суверенное государство", а "Владимир" "Путин" — её суверен с какими-то там "полномочиями". Самое слабое соприкосновение с реальностью для них выглядит как жуткая конспирология. В этом смысле взрослые хуже детей, ведь последние всё-таки никогда не верят до конца в реальность происходящего на сцене, они отлично понимают, что Серый Волк похитил Снегурочку не "на самом деле", а "понарошку", по сюжету, а вовсе не для того, чтобы по-настоящему надругаться над ней неудобосказуемым способом, как силится внушить им (с утра уже поддатый) Дед Мороз.

Но как бы там ни было, а в вымышленном мире ёбнутых существ есть своя извращённая логика. Если они стремятся уничтожить меня, оскорбляют меня, желают мне всяческих зол, то для этого должна быть пусть иллюзорная, но причина. Таких причин всего две — ненависть и садизм. Со вторым понятно. У ненависти же есть три возможных источника. Во-первых, имярека могут ненавидеть за совершённое им зло. Во-вторых, его могут ненавидеть за совершённое ему зло — из страха перед его будущей местью. В-третьих, его могут ненавидеть из зависти.

Таким образом, если ебанашка силится причинить мне зло без всякой объективной причины, то это либо потому, что считает меня беззащитной жертвой, над которой можно с удовольствием поиздеваться без вредных последствий, либо потому, что я, с её точки зрения, заслуживаю ненависти: в её вымышленном мире я когда-то сделал ей зло; или она считает, что сделала зло мне и теперь боится ответки; или же она думает, что у меня есть что-то очень ценное, чем ей никогда не обладать. Пусть все эти "причины" насквозь идиотские и не имеют с реальностью ничего общего, нашу ебанашку они отлично мотивируют на самое что ни на есть реальное зло. Она действительно готова убить, или что похуже.

Не следует, однако, думать, что есть смысл пытаться переубедить ебанашек. Нет, это совершенно бессмысленно, из этого ничего не выйдет — кроме ещё большего их озлобления. С другой стороны, ненависть — следствие страдания, и если уж злобное безумное существо страдает от самого факта моего существования, то это не так уж плохо. Пусть страдает как можно больше. С этой точки зрения, ебанашку можно даже укреплять в её безумии. Если немцы верят в миллиард изнасилованных русскими расовых немецких баб, а каклы верят в устроенный москалями Укромор, и если те и другие страдают по данным поводам, не стоит так уж с порога опровергать эти фантазии. Раз уж они причиняют врагам боль, они полезны.

Tags: глупость, мышление, ненависть-ненависть, психология, софистика
Subscribe

  • (no subject)

    "Ты выше этого" на актуальный русский переводится как "ты не имеешь на это права", а "не уподобляйся" означает "не смей". А вот и живой пример:…

  • (no subject)

    Интересно, кстати, что результаты генетических исследований — выявленное близкое родство южных русских с поляками и северных русских со шведами —…

  • (no subject)

    Физическая антропология и генетика русских С такого рода исследованиями есть одна проблемка. Они безусловно добросовестны и объективны, но дело в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment